徐翔案新進展:「暗倉」資產被凍結(圖)



徐翔(網路截圖)

【看中國2016年08月07日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)大陸「私募一哥」、上海澤熙投資法人代表徐翔因涉嫌內幕交易而被捕,其案件又有新的進展,青島警方凍結了徐翔「暗倉」——瑞麗金澤投資管理有限公司(簡稱:瑞麗金澤)的資產。

徐翔「暗倉」資產被凍結

大陸《財新網》8月6日報導,8月5日晚,上市公司東方金鈺發布公告稱,青島警方凍結了犯罪嫌疑人徐翔通過瑞麗金澤持有的2.93億股限售流通股份,價值約29億元,凍結期限為2年。

根據東方金鈺此前披露的信息顯示,瑞麗金澤是公司實際控制人趙興龍家族控制的企業。瑞麗金澤只有兩名股東:趙興龍、朱向英,註冊地址在雲南省德宏州瑞麗市。

工商公開資料沒有顯示瑞麗金澤與徐翔有關係。

根據青島警方認定瑞麗金澤所持東方金鈺股權是徐翔財產的行動來看,瑞麗金澤極有可能是徐翔操盤東方金鈺的「暗倉」。

大陸澎湃新聞8月6日報導,在瑞麗金澤成立數十天後,2014年5月31日,東方金鈺發布15億元融資預案公告。東方金鈺擬以15.27元/股的價格向瑞麗金澤定向增發9771.83萬股,後者以現金全額認購這些股份,並在3年內不得轉讓。

2014年東方金鈺中報開始,徐翔所控制的澤熙四期出現在該公司流通股股東前10名。2014年第三季報顯示,澤熙一期也成為東方金鈺第三大流通股股東。

但在2015年東方金鈺中報,徐翔的澤熙系是最後一次出現在流動股東前10名行列,此時正是大陸股災發生前夕。隨後,救市「國家隊」證金公司、匯金等取代了澤熙系的股東排名。

2015年間,東方金鈺股價上漲幅度曾高達約180%。

2015年12月,東方金鈺發布公告稱,公司副總裁、董事會秘書顧峰失聯。隨後,東方金鈺以無法正常履行職責為由,免去顧峰的董事會秘書職務。

2016年4月,趙興龍以個人原因為由書面請辭東方金鈺董事長、董事及董事會下屬專門委員會等職務。

徐翔案涉官二代

2015年11月1日,因涉嫌股市內幕交易、操縱股價等犯罪行為,徐翔被警方調查,並採取強制措施。

2016年4月29日,中共《新華網》引述青島市警方消息,因涉嫌因涉嫌操縱證券市場、內幕交易犯罪,徐翔近日被批捕。案件仍在偵辦之中。

大陸搜狐財經援引一位知情人士透露,澤熙投資常年替高層人士理財,其中可能牽扯到多名中共部級官員。有大陸財經人士披露,徐翔的私募基金背後涉及數名紅二代及官二代。

美國之音5月6日對有關徐翔遭法辦進行採訪報導,美國智庫「加圖研究所」客座研究員夏業良認為,徐翔只是太子黨非法資本營運的一個代理人、傀儡,其發跡於太子黨暴斂財富息息相關。

專欄作家、時政評論人士陳破空稱,習近平當局法辦徐翔,就是暗指上海太子黨。也證明2015年大陸股災是內鬼引發的,直接涉及劉雲山之子劉樂飛。

騰訊財經《棱鏡》6月21日引述多名知情人士披露,徐翔的澤熙投資案件與中信證券原總經理程博明等是關聯案件,而2015年大陸股災期間備受爭議的美邦服飾股票則是關聯點之一。

報導引述接近上海官場知情人士透露,大陸股災之前,上海官員家屬跟隨徐翔買入美邦服飾,包括落馬的上海「首虎」艾寳俊親屬。

徐翔涉嫌與程博明等中信證券高管合謀,利用後者救市操盤手身份,拉高暴跌的美邦服飾股價。最終,徐翔與其高官朋友順利解套,其中包括原中共上海副市長艾寳俊親屬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.