為什麼炒臘肉加水加蛋更美味?秘訣學起來!(視頻)


(料理:陳明玉 影片:yijin)

又油又乾硬的臘肉,該怎麼炒才能做出讓眾人讚不絕口的美味料理?吃不完的臘肉,想要變換新菜色,要做成什麼料理,才會顯出差異性?加水加蛋是臘肉料理更好吃的秘訣!

在影片中,看中國邀請明玉媽媽示範「臘肉2吃,一菜一主食」的聰明料理,第一道做成「臘肉炒雙蔬」,搭配小黃瓜、紅蘿蔔,清熱解暑,風味絕佳,萬一「臘肉炒雙蔬」沒吃完,隔餐繼續加熱,又怕家人吃的時候,覺得口感膩了,別擔心,只要在隔天把臘肉做成「臘肉炒」,不但菜色豐富又完全實踐出不浪費食材的精神。

炒飯好吃的秘訣:

一盤炒飯讓人吃起來美味可口,炒出粒粒分明的米粒,透著濃郁的香,這是一定要的!這個秘訣該怎麼做?在白飯中加一物,就可炒出粒粒分明的飯粒,這個秘訣要學起來!讓你的廚藝大增。

蛋糕形狀的擺盤

最後,蛋糕形狀的炒飯擺盤方法很簡單,飽滿的造型,五顏六色的炒飯,最後再撒上香菜,讓人看了都想趕快嘗一口。

需要轉載的媒體,不可盜用影片,請用youtube連結,並註明影片來源看中國

簡單又實用的臘肉料理,千萬別錯過這集精彩的內容,請點擊視頻,趕緊來看看這些小技巧。

歡迎訂閱〔看中國生活〕youtube視頻:https://www.youtube.com/user/kzgfun

陳明玉臉書:https://www.facebook.com/mamafoods/(歡迎加入「媽媽的家常料理粉絲團」)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.