港媒:20萬官員違「習八條」 多涉色情活動(圖)

2016-08-15 08:22 作者: 李文隆

手機版 简体 2個留言 打印 特大


會場內的中共官員(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年08月15日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)港媒消息稱,自習近平上臺推出有關「改進工作作風」的八項規定(簡稱「習八條」)後,兩年來當局已查違規官員超過20萬,其中多涉色情活動,特別是出入色情場所。此前,有關中共高官出場商人色情會所,甚至參加「人奶宴」等已被曝光。

據港媒《爭鳴》雜誌8月號報導,自2014年6月以來,至今年6月底,因違反中央八項規定的中共黨政國家幹部,有202550名,其中24170名是重違,162名屬正地廳級,主要是公款揮霍,收受禮品和現金、色情活動和出入色情場所。

習近平上臺後,於2013年12月4日在中共政治局高調推出「習八條」,即有關「改進工作作風」的八項規定。不過,相關報導顯示,官員違反規定情況屢禁不止。

中紀委《中國紀檢監察報》今年5月2日曾發表文章稱,中共官員存在出入私人會所享有高檔消費服務的奢靡之風,並在此進行權權交易、權錢交易、權色交易。文章並稱中紀委要嚴查。在去年中秋節和中國新年來臨之際,中紀委也均通過其官網向黨官發出有關違規出入私人會所的禁令。

中共高官對涉黃會所趨之若鶩

江澤民當年色情治國,帶頭擁有宋祖英等多個情婦,至今全國官員性亂氾濫,當局反腐掀出的官場糜爛觸目驚心。其中,由商人開的涉黃私人會所成為官商交集地,官員趨之若鶩。

7月28日,中紀委一天宣布兩「老虎」被開除中共黨籍和公職,包括中共河北省委原常委、政法委書記張越和山東省濟南市原市委副書記、市長楊魯豫,並對兩人立案審查。

官方通報中,張越除了被指「違反政治紀律和政治規矩,執行重大任務期間擅離職守,對抗組織審查,長期搞迷信活動」外,還有「搞權色、錢色交易」;「違反生活紀律,生活奢靡、貪圖享樂」等等。楊魯豫也有一項「搞權色、錢色交易」。

張越被認為是早年就被前中共政法委書記周永康收羅的馬仔之一,與商人郭文貴密切,據報是郭的色情會所盤古會的常客。

香港《爭鳴》5月號曾披露,張越2003年至2011年期間在私人會所、度假村為周永康安排結識女伴,所謂「調節生活」僅此一項事後了斷費高達2700多萬元人民幣,提供女伴人數超過30名。

此前在官方通報的落馬官員罪名,如中共前洛陽市市委書記陳雪楓、外交系統「首虎」張昆生、寧波市長盧子躍等等,也都有違規出入私人會所和權色交易等同類內容。

官方媒體《廉政瞭望》雜誌微信公號4月14日報導稱,一些貪官好住商人特供的色情會所。並舉例前江蘇省委常委趙少麟和其子趙晉在北京開有豪華會所,特供前河北省委書記周本順、前天津市公安局長武長順、前南京市委書記楊衛澤、前濟南市委書記王敏等人進京時居住、玩樂。

《財新網》報導說,趙晉在北京建有的高級會所。有如賴昌星之紅樓,不僅為官員提供會所服務,還提供色情服務,各路顯達尋歡鬼混,一律被錄音錄像作為要挾證據。據說,濟南原書記王敏正是被從視頻中認出來的。

海外博聞社曾引述爆料稱,已被抓的中共前央行行長戴相龍的女婿車峰,在北京巨額投資裝修秘密會所,並在舞蹈學院,電影學院藝術學院等高校招聘美貌女大學生,專門侍候省長部長與銀行行長,以換取利益回報。

港媒《動向》雜誌2015年4月號報導,商人郭文貴擁有的京城神秘「空中四合院」也是涉黃會所,且「進院的要人都是副國級與正國級的,正部級的連門也摸不著」。讓那些高官權貴不寒而慄的是,圈子裡的要人都被錄像,被拿到把柄隨時要挾。據說,前中共常委李長春也在郭的視頻名單中。據稱有現任常委也被錄了。

今年6月29日,中共網信辦主任魯煒被免。港媒《蘋果日報》援引新華社內部人士披露,魯煒當年被指有份參加企業招待的「人奶宴」。

新華社記者周方2013年7月曾在新浪博客揭露,有宣傳部門高官當年參加一位大老闆在京城某高檔會所的宴會時,不僅跟著喝人奶,而且還做了「很過分的事」。傳聞捲入的就有現任常委、長期掌控中宣部的劉雲山和劉的手下、時任北京市委宣傳部長魯煒。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.