北戴河會後首度人事調動 預示有大動作?(圖)

2016-08-17 06:48 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 打印 特大


江澤民老巢上海。(Getty Images)

【看中國2016年08月17日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)備受關注的北戴河會議剛剛結束,就傳出中共江西省戎裝常委張曉明調任上海警備區司令員一職。這是習近平當局北戴河後首度進行的人事調動,引發關注。

8月16日,據陸媒報導,信息日報「江西政讀」(ID:xxrbszb)從權威渠道獲悉,江西省戎裝常委張曉明已調任上海警備區司令員。

據悉,今年57歲的張曉明,2009年晉升為中共少將軍銜。2014年3月任中共江西省軍區司令員。2015年7月任中共江西省委常委、省軍區司令員。

上海是江澤民的政治老巢,江澤民之子江綿恆、江綿康、侄子吳志明在上海與當地政商關係密切,建有龐大的政治經濟利益網路。現任上海市委書記韓正、市長楊雄都是江派的地方要員。

北戴河會議前,習近平當局就開始對江澤民及其老巢「上海幫」勢力總攻布局、緊鑼密鼓的進行人事調動。

上海警備區高層調動頻繁。7月7日,來自江蘇東臺市委宣傳部微信公眾號「幸福東臺」消息稱,中共上海警備區司令員何衛東少將近期已被調離,出任西部戰區陸軍司令員一職。

去年7月,原安徽省軍區副政委孫進轉任上海警備區副政委;同年3月,原江西省軍區政委馬家利接替朱生嶺出任上海警備區政委。

上海政法系統遭清洗。今年伊始,習近平當局「空降」最高檢辦公廳主任張本才出任上海市檢察院檢察長。

2月17日,上海被列為「深化公安改革」省級試點地區之一。2月下旬至4月上旬,武警巡視組對江澤民侄子、前上海政法委書記吳志明此前把持10年的上海武警總隊進行巡視。

6月5日,上海市紀委官網報導,上海市紀委在3年內將對市公安局547名主要官員開展審計。

此外,上海紀委也對「上海幫」多次發出警告。6月8日,上海紀委官網以標題「王岐山:黨的領導幹部不擔當不負責就要被追責」轉載中紀委網站7日下午發表的文章。

6月7日,上海市委機關報《解放日報》發表文章《從嚴治黨軍令狀,不是隨便說說》。文章引用習的言論「如果不除惡務盡,一有風吹草動就會死灰復燃、捲土重來」。

5月末,大陸媒體報導稱,上海市紀委計畫向上海市交通委員會派駐紀檢組長。這是繼上海市委第三巡視組今年3月巡視上海市交通委後的又一舉措。

分析稱,上海頻繁的人事變動或與習當局圍剿江澤民及「上海幫」、對上海的布局有關。隨後,習近平對上海幫還將有大的動作,最後直逼江澤民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.