江澤民生日 學習小組談「依法治國」寓意深?(圖)



習近平(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年08月19日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共高層「北戴河休假」結束後,黨媒海外新媒體在江澤民生日當天刊發文章再次評論習近平有關「依法治國」的講話,而江澤民貪腐治國、退而不休早已被媒體曝光。有評論分析認為,在目前形勢下,習近平應當法辦處理江澤民。

黨媒新媒體文章日期寓意深?

中共《人民日報》海外版微信公眾號「學習小組」8月17日發表文章「習近平談依法治國:任何人都不得凌駕於國家法律之上」。文章梳理列舉了自中共十八大以來習近平有關「依法治國」的重要講話。

文章引述2015年2月2日習近平在中共省部級主要領導官員專題研討會上的重要講話稱,任何人不得搞「獨立王國」、不得凌駕於國家法律之上。

文章發表的日期正是前中共總書記江澤民的生日。

習近平當局強調沒有「鐵帽子王」

2016年1月2日,中共中紀委監察部網站消息稱,習近平有關中共黨紀的論述摘編近日已出版發行,許多內容是首次公開發表。其中包括:2015年2月2日,習近平在中共省部級主要領導幹部專題研討班上發表講話。他強調,無論是因「法盲」違法,還是故意違法,都要追究法律責任。任何人都不能法外開恩,「沒有免罪的‘丹書鐵券’,也沒有‘鐵帽子王’」。

2015年2月2日,習近平還說,任何人都不得搞「獨立王國」,自行其事,不得凌駕於國家法律之上,將司法權力公器私用。

2016年2月5日,中共中辦、國辦聯手印發有關黨內離退休幹部工作意見,併發出通知要求各地區、部門貫徹執行。英國BBC新聞同日引述外界評論認為,這是中共現任高層批評一些退休官員依然不願放權,持續插手「干政」。

曝江澤民「批示」習近平180次

香港《爭鳴》5月號報導,自中共十八大三中全會以來,江澤民在中央高層文件、中辦和國辦簡訊等資料上作出「批示」、「建議」和「意見看法」等,不少於180次,涵蓋黨建、反腐工作政策、高層黨政軍官員處理等領域。

江澤民及中共江派前常委曾慶紅、李嵐清、賈慶林、李長春、吳官正等,提出習近平當局「反腐」應有範圍和時間寬限期,要求配合出臺「特赦特免」政策。

香港《動向》披露,2015年4月下旬,中共中央政治局常委會對「關於就涉嫌貪污、受賄、挪用侵吞公款等違法犯罪的公職人員予以特赦的建議」進行討論,最終該建議被否決。這是中共十八大以來政治局常委會第三次否決「特赦」提議。

目前形勢下習近平必須處理江澤民

前中共國防大學《當代中國》編輯室主任辛子陵先生在接受《看中國》採訪是否北戴河會議有重大的成果,達成處理江澤民和曾慶紅的共識時透露:「我聽說在這方面達成共識,為六中全會做鋪墊,做準備,到時候不會有不同意見,很快達成一致。具體的步驟我們不講,那是中央的步驟,咱們也不能預測,反正要把江澤民和曾慶紅的問題,端出來,在黨內要端出來,在全國人民面前端出來。」

辛子陵強調,儘管習近平目前掌握了軍權,政權也很穩固,但有些人依然對江曾存有幻想,特別是在法輪功的問題上,目前有二十多萬人起訴江澤民,相信法院、檢查院未來肯定會受理。但在這個形勢下,還有人他敢跳出來,繼續迫害法輪功,而且在王志文這個國際矚目的事件上做文章。這件事也提醒了習近平,江澤民現在已經到了不處理都不行的地步,江現在是非倒不行,恰巧習近平準備六中全會解決這個問題。

8月17日,《蘋果日報》網站發表中共已故大將羅瑞卿之子羅宇的《與習近平老弟商榷》(十一)。羅宇寫道:「你說依憲治國,但沒有周永康的周永康系統對老百姓仍是拳打腳踢,蠻不講理。信訪辦門前,天天人山人海,廣州海關就敢把王治文的護照剪了,無法無天。」

羅宇認為,「就是因為還有更大的貪腐犯仍未法辦,貪官們有恃無恐。老百姓則懷疑你是否真的反貪。你只有把最高層的貪腐罪行、反人類罪行公之於眾,你的事才可能逐漸辦的好。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.