因強姦罪含冤 十年後故事奇蹟轉折震撼全美(組圖)


他叫Brian Banks,土生土長的美國長灘人,1985年生,中學就讀Long Beach Polytechnic High SchooI,學生時代的他很愛打美式橄欖球,也打的特別好,Pete Carroll(當時非常著名的教練)當年都十分看好他,2002年甚至口頭應允他加入USC,可說是前途無量,但這一切都在2002年一天風雲變色……

Brian Banks
Brian因強姦罪含冤,十年後故事奇蹟轉折震撼全美!

那年夏天,Brian的一個女同學Gibson突然指控他強姦,雖然他一直否認,但律師告訴他,以他的體型、膚色、年齡和各種證詞,他極有可能被判40年到無期徒刑,建議他認罪從寬,Brian迫於無奈,最後認罪妥協……被判5年有期徒刑,外加5年緩刑。而這個女生還透過控告校園獲得一筆150萬美元的賠償。

2007年,22歲的Brian結束獄中的痛苦5年,身負沈重性侵犯標籤的他在社會上舉步維艱,受到各種歧視和辱罵,連生活都很困難,更別提橄欖球夢想了。但在2011年的一天,當年指控他強姦的女同學Gibson突然在網上聯繫他,不知道是受到良心譴責還是怎麼樣,竟誠實的說出當年真的冤枉他了,並且約他面談。這名奇葩的女同學承認一切都是自己捏造,當時只是想引起同學的注意,但那150萬美金她一點也不想還回去!

Brian Banks
Brian被洗清罪名的那一刻他如釋重負。

Brian把這段談話內容偷偷錄下來了。2012年,在當地一個幫助洗清罪名的維權法律機構幫助下,Brian憑著這段錄音成功地洗清罪名。從2002年到2012年,被冤枉的這10年,洗清罪名的Brian說自己在監獄裡受到地獄般的對待,父母也為了他當年的律師費把房子都賣了,10年過的苦不堪言。被洗清罪名的那一刻他如釋重負,但心中卻一點恨意也沒有,他說談不上原諒不原諒,沒人知道那個女同學說謊的真正原因,過去就過去吧,只想著未來,於是他最後也沒有控告追究那個女生。

Brian Banks
Brian父母也為了他當年的律師費把房子都賣了,10年過的苦不堪言。

不過還好命運給了他最佳的補償,因為這個案子轟動了全美社區,當年的伯樂Pete Carroll又找到他,說球隊陣中缺一個中後衛,邀請他繼續橄欖球的夢想。Brian在3個月內減肥20公斤,回歸了賽場……

2013年,他和亞特蘭大獵鷹隊簽約,總算圓夢進入NFL國家橄欖球聯盟!

Brian Banks
Brian圓夢進入NFL國家橄欖球聯盟!

2014年,29歲的Brian加入NFL的執行部門,改做行政。

Brian Banks
Brian沒有控告那個誣控他的女同學,他的寬宏大度,更讓人對他敬佩萬分!

這是他一生波瀾起伏的傳奇故事。最後補充一點,雖然Brian沒有控告那個女同學,但是學校向她求償了260萬美金。

我的天……這是種天大的折磨和苦難,這10年當中真的很難想像Brian所經歷過的煎熬和折磨,他最後的寬宏大度,更讓人對他敬佩萬分!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.