【夏聞】愛國不幸愛的是周永康怎麼辦(圖)

2016-09-06 07:48 作者: 夏聞

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2016/07/31/20160731152922298.jpg
愛國愛的是人面獸心的大老虎怎麼辦?(網路圖片)

【看中國2016年09月06日訊】近日有幸拜讀高智晟先生的新書《2017年,起來中國》,高先生只是因為替弱勢群體說話,公開呼籲公正,就多次被抓,被酷刑,被關押,被失蹤,和家人生離死別,他用生命中的善良堅韌趟過這苦難之河的經歷,極大的震動了我的內心。給我印象頗深的一點是,書中所記錄的一些專制制度下的打手,他們居然在一邊違背人性對高先生做出諸多酷刑獸行的同時,一邊還在高調自稱是因為愛國

幾千年的中國歷史中不乏真正的愛國者,他們告訴我們愛國是什麼,愛國意味著奉獻犧牲,意味著克制自我,意味著對本國歷史和文化的尊重和愛,意味著對弱者的同情,意味著對社會不公敢於諫言等等。

但在今天的中國,愛國卻被當前的意識形態扭曲了。成了一些人謾罵侮辱,拋棄人性,使用暴力的藉口。

當年有幾個「愛國者」相信周永康會被抓呢?但它就是發生了。今天回頭看,那些高先生書中的愛國者,所愛的並不是國,他們的所做所行,他們維護的對象,只不過是周永康罷了;同理,書中那些武警中的愛國者,愛的不過是被抓的武警部隊司令王建平罷了;那些新疆監獄中折磨高智晟先生的愛國者,愛的只不過是現在已經靠邊站、等待被處理的張春賢罷了。

我在美國多年,美國人的政治爭論非常多,但我卻沒有見到美國人用愛國作為武器指責和自己思想觀點不同的人。相反,美國人認為參與政治,參與爭論恰恰是愛國的表現。可以說,沒有這種理性的爭論,就沒有美國人的幸福生活,美國就不會在如此長的時間裏一直是世界各國民眾的嚮往之地。

愛錯了人,那可不是一件小事!現在還有不少中國人,動輒就自我標榜愛國,攻擊那些敢於說出事實真相的同胞為不愛國。我想要提醒的是,要多看多聽,不然的話,愛國愛的卻是類似周永康那樣的大老虎、國妖(落馬後的徐才厚被黨媒稱為國妖),豈不是悲劇一場?這樣的"愛國者",其實就是老虎們的小爪牙、妖怪洞裡的小妖,傷害的正是自己。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.