83位百歲老人長壽秘訣——1清2白4個好,不到100永不老(圖)


科學家根據遺傳工程學、基因學等研究發現:人的壽命可達100-175歲!為何很多人都沒達到這個歲數呢?最重要的原因是不注重健康


科學家根據遺傳工程學、基因學等研究發現:人的壽命可達100∼175歲!

調查了83個100歲以上的老人,得出一個長壽秘訣:1清2白4個好。

1清:飲食清淡,少吃肉多吃菜

很多長壽老人都飲食清淡,喜歡喝各種雜糧粥。

2、白白午覺、白開水

很多長壽老人都愛喝白開水,人們想長壽,要每天堅持喝足一暖瓶的白開水,就是每天喝足7∼8杯水。

最好是早晚各喝2杯,然後上、中、下午,飯前後各飲。晚上喝水可保障夜晚血液不粘稠,防止腦血栓、腦梗塞。

長壽老人還有午休半小時的習慣。

4個好:

心態好:命順

人是否長壽60%由生活、行為方式決定。歷史學家周谷城享壽百歲,他的長壽秘訣就是「順其自然,不背包袱」。

人緣好:熱心腸

世界最長壽者130歲的阿利米翰,鄰居有事需要幫忙,她總是第一個趕到。

鍛練好:可使壽命增長7年

很多的長壽老人年輕時家境貧苦,而勤勞使他們擁有了好身體,年紀大了也適當鍛練。

德國薩爾布呂肯大學研究發現:每日步行25分鐘,可使壽命增長7年,即便從70歲開始鍛練,等80歲得房顫的機率,也只佔同齡人的10%。

睡眠好:能睡就是好福氣

美國抗癌協會得出結論:每晚睡足7∼8小時的人最長壽。

責任編輯:心語

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.