快訊:韓國發生5.8級地震 史上最強 首爾有震感(圖)



當地時間9月12日晚上8點32分,韓國東南部慶州市(Gyeongju)附近發生5.8級的強震,震級達韓國史上最高水平。(圖片來源:維基百科)

【看中國2016年09月12日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據韓聯社報導,韓國於9月12日發生2次5級以上地震。韓國氣象廳當晚9點20分舉行記者會表示,當天晚上8點32分,韓國東南部慶州市(Gyeongju)附近發生5.8級的強震,震級達韓國史上最高水平,但沒有引發海嘯的可能性。慶州有2人在地震中受傷。

韓國在12日當地時間19:44分與20:32分,發生規模5.1和5.8地震,震源在韓國首爾東南約371公里,首爾、蔚山、大田、釜山等韓國全境都有震感。這次地震一連兩波,第二次的震動時間較之前為長。判斷地震應與朝鮮核試驗沒有關係。

經釜山地方氣象廳精確定位,第二次地震震中為位於韓國首都首爾東南約371公里的慶州市以南8公里處。這次地震被認為在整個慶尚道(Gyeongsang Province)均有震感。

該地區的大多數人都感到家裡房屋和建築物搖晃。據韓國119緊急救助服務接報,慶州有2人在地震中受傷。另接到震感報告37267起。

韓聯社引述韓國公共安全部門消息表示,暫時未接獲損毀報告,包括位於震央附近的核電廠。韓國水力及核能發電公司表示,所有核設施未受地震影響,運作仍然正常。韓國高鐵宣布暫停服務,國內通訊軟體Kakao Talk於地震期間亦一度短暫失靈。

國民安全處方面表示,以啟動中央災害安全對策本部第一階段預案,以迅速掌握災情,採取應急措施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.