萬物有靈:小狗每天幫殘疾主人送貨(組圖)



小狗每天幫殘疾主人送貨。(網路圖片)

這隻狗狗生活在河北的一個農村,它的主人患有輕微殘疾,為了生計在山腳下開了個小商店,由於丈夫常年在外打工,妻子一人又要送貨又要看店忙不過來,於是這隻狗狗挑起了送貨的重任。

出發前,主人會給它吃點肉,增強它的體力,主人介紹說這隻狗非常懂事,只要給它說讓它送貨,狗狗就一點也不耽誤,就算路上碰上挑釁的狗,它也不會扔下貨物,而是選擇視而不見完成自己的任務。

當它累了的時候,就趴在路邊休息一會,好奇的遊客跟著它一路跑到了山頂,當貨送到貨主手裡後,狗狗就會叼著錢往回跑,把錢交給主人後,它就會趴在一邊休息。

長年累月的送貨,這隻狗在當地家喻戶曉,很多遊客會在沿路給它一些吃的,記得有一次狗狗送貨時崴了腳,被路過的遊客發現了,好心人看到這一幕很傷心,他覺得狗狗不容易,於是將狗送下山,但狗狗卻從他懷裡跳了下去,艱難的往山上爬,直到把貨送到後才低頭舔了舔自己受傷的爪子,很多人看到這一幕都很感動。

可能在它的心裏,每天幫助人送貨是最快樂的事情,雖然很辛苦,但能得到主人的幾句鼓勵,它就心滿意足了。


這隻狗在當地家喻戶曉。(網路圖片)


當它累了的時候,就趴在路邊休息一會。(網路圖片)


很多遊客會在沿路給它一些吃的。(網路圖片)


可能在它的心裏,每天幫助人送貨是最快樂的事情。(網路圖片)

責任編輯:陳鋼

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.