陷俄國美人計?中國衛星專家淪為間諜(組圖)



據傳侯建文中了美人計當間諜被捕,女主角可能是烏克蘭女模達莉亞。(網路圖片/看中國配圖)


「螢火一號」總設計師侯建文,被俄策反當間諜,已被中國逮捕。(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年09月19日訊】於15日中國才成功發射「天宮二號」太空實驗室,但美國中文媒體博聞社卻於16日報導稱,傳聞中國衛星專家56歲的侯建文,被俄羅斯情報機構以「美人計」策反,已遭中國逮捕。有消息直指,在上個月於上海失蹤的21歲烏克蘭嫩模達莉亞(Daria),可能就是女主角。

據《蘋果日報》報導指出,侯建文是中國第一顆火星探測器「螢火一號」的總設計師,亦是上海航天技術研究院科技委副主任,他所參與設計的「螢火一號」,在2011年11月成功發射,可是沒能成功變軌,致使隔年1月墜毀於太平洋。另中國預計於2020年發射的火星探測器「螢火二號」及2017年將發射的月球探測器「嫦娥五號」,侯建文都有參與其中。

在報導中引述了新浪微博大V(是指粉絲人數突破50萬的網路意見領袖)、北京《艦船知識》雜誌編輯邱貞瑋披露,侯建文是遭海外情報機構策反,而成為間諜的,現今已被查獲了。策反他的國家是俄羅斯,他們使出的是「美人計」。不過相關細節及誰是女主角,邱貞瑋並未進一步透露。

上個月中國媒體曾報導,在上海發展的180公分、外型美艷的烏克蘭嫩模達莉亞,於8月6日清晨,在上海東方明珠塔附近失蹤,至今仍然下落不明。她的失蹤原因不排除跟侯案有關。

失蹤事件之後,達莉亞的朋友在微博po文籲請各方予關注,不過她的經紀人卻稱交給警方及大使館處理,低調不願作出回應。

此起間諜案引髮網友們熱議,紛紛轉載,也有人調侃稱:「官方洗腦失敗了」,但這些留言並沒有遭到刪除,且官方也沒出面闢謠,氣氛相當詭異。

其實,在過去中國曾多次以美人計策反他國。如2011年時,上海女子鄧新明曾週旋於3位韓國外交官之間,企圖套取時任韓國總統李明博夫人和小舅子的電話號碼,醜聞曝光後震驚了韓國。

於2003年時,中國僑領梁陳文英(Katrina Leung)跟美國聯邦調查局前洛杉磯分局幹員史密斯地下情,更長達20年之久,圖能套取情報,最後因雙重間諜身份在洛杉磯被逮捕。

責任編輯:王君 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意