林雲光:天津變局看三人

2016-09-19 22:26 作者: 林雲光

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2016年09月19日訊】近日轟動世界的天津市市長、代市委書記黃興國於9月10突然被拿下。那天晚上連同規劃局長任雨來,港務局長於汝民,國資委主任張彬,房管局長、兼建委主任竇華港一同被帶走。過後幾天內,黃興國管轄下的各區、局級等三十多位官員也被當局帶走調查。

真是神不知,鬼不覺,瞬間整個天津市的幾十個大小主要貪官一下子就消失了。讓人感到莫名其妙,摸不清頭腦。但是大家都知道,像天津這些貪官、壞官,全國遍地都是。其實這些人今日的遭遇,都是江澤民當年的一念惡所帶給他們的惡果。

習近平於2006年去浙江任職,而黃興國2008已從浙江調往天津,從時間點來推測,他們好像擦身而過,根本談不上有甚麼交情。因此,有些人就誤認為黃興國是習的人了,其實不是。

在2014年5月27日,中紀委巡視組對天津巡視工作結束時,當時只把馬白玉一人帶走。這個女人被帶走的消息一傳開,竟把整個天津大小官員嚇壞了。這個女人不是一般的女人,她在天津執掌了天津「城投集團」的大權,如天津市政工程、路、橋、水道、碼頭等等,都由她說了算,她上可通天,就是可直通政治局常委裹面的人。

自2004年至今,由她主管的工程項目投入了兩千億元之多。她為了保住自己的地位,將天津市正局級以上幹部子女統統安排進「城建集團」各個重要部門,坐享其成,領取高額年薪。

據悉,馬白玉不只是一個女強人,也不是一般老總,她的問題不僅嚴重,而且牽連的人多。兩年前中紀委巡查天津時將她帶離天津調查,以防漏氣生變。當時天津政、商界得知這事,個個驚恐不安、聞風送膽。馬白玉向中紀委交待了黃興國的一切嚴重犯罪問題,這就是黃興國被拿下的主因。

在中共官場,像黃興國這樣的高官,可以說個個都有貪腐問題,只要一查,保證全國該是貪官。其實黃興國的落馬並非貪腐問題,但當局就是要以貪污之名拿下他。而他真正落馬的原因是涉及派系權鬥等問題。他正是已故黃菊的親侄子,而黃菊當年積極跟隨江澤民,在中共常委職位上喪了命。

黃興國現在巳成為江派的重要成員,張高麗主管天津時,把他從浙江調來天津,至今已有八年多,張本來計畫讓黃興國接管天津。可是去年8月12日天津發生大爆炸,這次大爆炸的時間地點剛好是習、王車隊要前往該處開會時間點暗合,這個事讓人聯想起來,極有可能又是一次謀殺事件,儘管中共至今不報導真相,但人們這樣推測也是合情合理的。可喜的是謀殺失敗告終。而習、王等人相安無事。而黃興國作為天津(代)負責人,當然他要負起這個責任,所以對他拿下調查也是遲早之事。

接任天津市委書記的是原湖北省一把手的李鴻忠。他曾擔任過李鐵映秘書,他父親是利瓦伊漢;母親金維映、是鄧小平前妻的秘書。其政治背景是鄧家、李家的兩家族之間的淵源,在江澤民時代他大力挺江;到了習近平當政時又大力挺習,純屬於中共官場所謂的識時務者。他只擔任書記而無兼任市長,可能只管黨務工作而無實權的虛職,他有可能是習政權的過度人物。估計他的官位最多也只能維持至明年九月。

原天津市委副書記王東峰升任天津市市長。王東峰是2013年4月從國家工商總局副局長「空降」落天津任市委副書記的。王東峰也是十八大的中紀委委員。他是陜西人,同是習近平的老鄉,同時又是習的親信粟戰書的老相熟。他任天津市長是掌實權,可天津培植自己的幫底。因為在中共官場上的書記或市長的權力之大小,主要是看這個官背後的政治勢力。因此,估計他未來可能成為習時代的重要成員,明年的今日接替李鴻忠升任為天津第一把手都是有可能的。

(略有刪節)

来源:看中國來稿

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.