身兼常務副市長 應勇被傳準備接替楊雄(圖)



應勇兼任中共上海常務副市長(網路截圖)

【看中國2016年09月19日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共上海市官網更新信息顯示,應勇已經接替屠光紹兼任上海常務副市長。有評論分析認為,應勇兼任常務副市長是彌補其經濟方面歷練,為晉升市長鋪路。

《中國經濟網》9月19日報導,中共上海市政府官方網站近日更新信息,市委副書記應勇已經兼任常務副市長,其主管領域包括:發展和改革(物價)、財政、稅務、監察、編製、人口綜合管理、統計、能源建設、口岸、建議提案辦理、政務公開等工作。協助分管審計工作。

前任常務副市長屠光紹已在6月28日正式出任中國投資有限責任公司總經理。

9月14日,中共上海市十四屆人大常委會第三十二次會議通過了有關人士任免案,現任上海市委副書記應勇兼任副市長。

親共媒體《多維》9月19日引述外界分析稱,僅時隔5天,應勇出任中共上海常務副市長,這一任命被認為是為其仕途晉升鋪路。

按照中共政府系統慣例,常務副市長許可權範圍比副市長大,常務副市長一般負責全市的所有事務或者比較重要的領域,包括城市重要部門和宏觀經濟方面工作。常務副市長主持市政府的日常工作,並在市長離開期間或者空缺時執行代理市長職權。而副市長通常只是分管部分部門和事務。

此外,中共官場省級黨委專職副書記兼任政府副職的情況不多見,而且出生於1953年的現任上海市長楊雄,已有同齡的原江西省委書記強衛、前山西省委書記王儒林等轉任全國人大退居二線的先例。

多維還稱,應勇缺乏中共政府經濟工作歷練,因此兼任常務副市長的安排是增加他的經濟行政經驗和從政資歷,為將來晉升鋪路。

按照中共官場慣例,上海市委核心管理層是由韓正、楊雄、市委副書記應勇、紀委書記侯凱和組織部長徐澤洲組成。根據官方簡歷顯示,應勇是習近平在浙江的舊部,2013年4月從上海高院院長轉任上海市委常委、組織部長,後成為市委副書記。侯凱在2013年11月19日「空降」上海之前,是中紀委常委、審計署副審計長,他和曾在中紀委任職長達27年的徐澤洲均被認為是王岐山的親信。

香港雜誌《前哨》2015年11月號消息,在上海,不但楊雄對江澤民長子江綿恆是言聽計從,而且韓正也聽命於江澤民家族。

2014年11月,大陸網路熱傳一份有關中共軍委和上海新「內閣」成員名單。其中包括楊雄被免去中共上海市委副書記、上海市長職務,由上海市委副書記應勇臨時代理上海市長職務。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.