體制內學者析上海變局:韓正楊雄肯定要拿下(圖)

2016-09-20 12:53 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 列印 特大


韓正和楊雄(網路圖片)

【看中國2016年09月20日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共上海市委副書記應勇上週兼任上海市副市長後,官方信息顯示其已擔任常務副市長。外界相信應勇將要轉正成為上海市長、代替現任市長楊雄。體制內學者辛子陵則認為,應勇上位預示上海書記韓正的仕途不妙。

9月19日,據中國上海門戶網站政府公開信息,應勇已出任上海市常務副市長。而應勇確認任常務副市長,距離他被通報兼任副市長一職,時間僅隔五日。9月14日下午,上海市委副書記應勇被任命為上海副市長。

不少輿論分析認為,應勇極有可能很快代替上海市長楊雄。50後的應勇,曾與習近平在浙江共事多年。而楊雄則歷來被認為是江澤民家族的心腹。

《希望之聲》今天(20日)發表的辛子陵專訪稱,應勇上位一事,不但針對楊雄,而且預示上海書記韓正不妙。

辛子陵表示,韓正和楊雄肯定都要下臺,進一步晉升絕不可能。他指出,如果韓正在處理江澤民的問題上有所表現,僅可能在將來有機會保留一個虛位而已。

辛子陵認為,韓正是江澤民的看家護院,他的仕途一早就不被看好。早有傳聞指他已寫了辭職報告要退下,但不知為何,有些報導把消息反向報導。至於韓正的仕途經常被炒作,他認為,應該是江派媒體在散播信息,很多資料、信息不準確,部分屬於挑撥離間、部分在混淆視聽。

辛子陵重申,因為江澤民的勢力一直盤踞在上海。習近平要解決上海的問題,「韓正和楊雄都要拿下,這是個大事。」他相信,當局已完成調查對江澤民兒子的調查,就差動手了。

據香港《爭鳴》7月號報導說,楊雄在6月中被中紀委約談,並在市委常委生活會上做了檢查,涉及高官「老三樣」:涉嫌濫權批項目、收受賄賂、生活作風不檢點。

另據公開報導顯示,近日韓正在公開講話中再向習「表忠」。據《澎湃新聞》報導,上海9月19日舉行中青年知識份子聯誼會座談會,到會的韓正強調,「要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神」,云云。

不過,《政經》早前引述北京消息說,「韓正的最大劣勢就是上海幫色彩太重了。」不管韓正如何見風駛舵,「他給外界留下的印象就是他是江派人馬。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.