中國一週要聞追蹤(視頻)


【看中國2016年10月08日訊】「沒有國慶、只有國殤」 香港十一退黨遊行

10月1日是中共竊國建政67週年,中共稱為「國慶」,民間稱為中華國殤日。過千名香港及來自亞洲國家及地區的法輪功學員舉辦大型遊行集會,主辦方稱,至今退出中共黨、團、隊的人數已突破二億五千萬,相信退黨大潮將會加快中共解體的步伐。多名立法會議員表示,沒有「國慶」,只有「國殤」。


民運人士「十一」絕食抗議 中共起家遭質疑 

10月1日中國山東民主人士張向忠發起「國殤日絕食活動」,建議大眾在10月1日中國國殤日、中國中華文化受難日這一天,為多災多難的中國哀悼,同心禁食祈禱24小時。


張德江從政史:一部血淋淋的殺人史

香港《成報》近期接連刊文批評中共常委張德江、香港特首梁振英及中聯辦主任張曉明等人,同時點名中共前黨魁江澤民是張德江的「保護傘」。


王岐山下令「展鋒芒」 六中前涉高層人事變動?

中紀委旗下巡視組對中共公安部、統戰部、「中央610辦公室」等多家機構巡視,已於9月結束。近日王岐山出席巡視工作座談會時提出5大要求,外界分析,習王很可能是要借巡視結果為「六中全會」鋪路。


神韻交響樂團結束亞洲首演 載譽返抵紐約

享譽全球的神韻交響樂團10月4日從亞洲抵返紐約,紐約肯尼迪機場大廳內大批粉絲熱情等候,迎接近百位演奏家載譽而歸。


關注中國宗教自由 歐議會舉辦聽證會

10月6日,歐洲議會外交委員會中國事務委員會舉行有關中國宗教自由聽證會。歐洲議會對華關係代表團團長萊嫩指出,宗教自由在中國受到越來越大的壓力,並呼籲歐盟與中國繼續有關對話。


又愛又懼 美智庫揭中國人心態複雜

美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Centre)發布全球最新調查報告,結果顯示,有近半數中國人認為,美國的全球實力和影響力對華威脅最大,但同時又有50%的中國人對美國有好感,60%的年輕人喜歡美國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.