國安頭子頭銜成「香餑餑」 湖南連破騙案


【看中國2016年10月10日訊】大陸社會特權嚴重,不止軍方,向來隱秘的中共國安系統,亦越來越多捲入招搖撞騙等案件。

據中共《紅網》10月8日報導,2015年11月至2016年5月,湖南省查處了一批假冒國安工作人員招搖撞騙等案。

2016年3月,湖南長沙男子康大力打著國安部副部長的旗號,自詡能幫助別人「了難」和解決問題,以「代收工程款」、「承攬項目中標」、「鏟事」等名義,先後騙取湯某夫婦675萬元。

2015年3月至2016年3月,湖南臨澧男子顏四友冒充常德市安全局局長,騙取一女子80餘萬元。

自2015年3月起,湖南湘潭女子汪艷輝夥同其夫譚某(在逃)等人,多次偽造、買賣國家安全機關警察證、偵察證,非法獲取錢財。

2015年10月,安徽休寧男子金祥麟假冒國家安全部副部長,參與湖南省某公司合作招徠項目,後被識破。

目前康大力、顏四友、汪艷輝已被捕,金祥麟被「教育訓誡」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.