哪些國家的女孩最難以生存?(圖)



據研究報告顯示,全球平均每7秒就有一名15歲以下的女孩被嫁掉。(圖擷自Every Last Girl)

【看中國2016年10月11日訊】一份以教育、孩童婚姻、青少女懷孕、孕婦死亡及國會女性數量等為評估標準的「每一位最後的女孩(Every Last Girl)」研究報告,結果顯示出女孩最難以生存的國家的排名,在144個國家中,非洲國家排名於最後,名列前5名都是歐洲國家。

根據《BBC》報導,此份研究調查發現,排名前5名的是瑞典、芬蘭、挪威、荷蘭與比利時等歐洲國家;而非洲國家的奈及利亞、查德、中非共和國、馬利共和國及索瑪利亞等則吊車尾。

報告中指出,衝突、貧困和人道危機等,被視為是女孩接觸兒童婚姻的主因,其中「衝突」這一項,是造成小女孩成為兒童新娘的原因。報告也披露,有許多難民家庭將女兒嫁掉,使他們免於貧窮與性剝削。

調查中顯示,全球平均每7秒就會有一名15歲以下的女孩被嫁掉,甚至年約只10歲的女孩,就被強迫嫁給較年長的男性,包括阿富汗、葉門、印度及索瑪利亞等。

「拯救兒童」執行長施密特(Helle Thorning-Schmidt)直指,兒童婚姻造成女性的不利條件一直不斷循環著,太早出嫁的女孩一般除了不能上學外,亦較可能面臨家庭暴力、虐害或性侵害等,甚至暴露於性感染疾患,包括愛滋病。

聯合國合同基金會(UNICEF)估計,現今全球約有7億女童新娘,於2030年將增加到9.5億。在獅子山共和國爆發伊波拉病毒疫情,學校停課期間,女童懷孕就增加了1萬4000例;還有許多住在難民營的敘利亞女童,也被逼迫結婚。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.