【10.14中國速瞄】江蘇環保局長連續三天被舉報(组图)



(圖片:NBC截圖)

【看中國2016年10月14日訊】中國黑客大幅減少 俄羅斯駭美增加

美國全國廣播公司(NBC)報導,美國官員表示,自奧巴馬與習近平去年簽署一項遏制經濟間諜活動的協議後,盜竊美國企業行為在13個月內大幅減少。但有專家分析發現,來自俄羅斯駭客攻擊卻有所增加,且主要針對破壞美國總統大選。

中國九月份進出口雙雙同比下降


(網絡圖片)

法國國際廣播電台報導,中國海關總署13日公佈,月份進出口出現下跌,以美元計價9月出口同比下降10%,為7個月來最低值;進口同比下降1.9%,與去年同期相比,下降30%。中國經濟復甦前景令人擔憂。

江蘇環保局長連續三天被舉報


(網絡圖片)

自由亞洲電台報導,江蘇南通市通州區環保局長丁建榮連續三日被民眾舉報,稱其在節假日期間公車私用接受企業款待,並收受禮品,以及接受一家企業老闆送去的高檔花木等。

中國拒絕英國對香港「法律干涉」關注


(圖片:路透社截圖)

英國路透社報導,英國外交大臣約翰遜發表《香港問題半年報告》,稱擔憂中共對香港的「法律干涉」,他認為中共嚴重違反香港1997年主權移交後的「一國兩制」政策。中共外交部則回應,一國兩制取得「舉世公認」的成就,外國政府不應干涉香港事務。

中共荒唐審查:書店撕毀韋氏辭典台灣頁


(圖片:華盛頓郵報截圖)

美國《華盛頓郵報》報導,一名網友在推特上爆料,稱一家上海國營書店拆開一批韋氏英文詞典的塑料封皮,撕掉包含台灣定義的頁面。美國最高法院法官波特斯圖爾特曾說,審查「反映出一個社會缺乏自信」。

中共1949年建政後,蔣介石帶領國民黨政府退守臺灣。台灣最終成為民主社會,而中國大陸至今在共產黨的統戰下,無法走向民主自由。

中國遊客曼谷機場持刀自殘


(網絡圖片)

10月10日上午,一名中國女遊客於曼谷機場候機時,突然情緒失控,掏出2把水果刀自殘,機場警方及時趕到現場勸阻,並強制送醫檢查。中國駐泰國大使館證實,該名女子確實是中國遊客,具體身份還不清楚,將會進一步調查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.