習近平大動作 六中全會抓「裸官」?(圖)



中共官場多「裸官」(網路圖片)

【看中國2016年10月14日訊】中共十八屆六中全會即將在北京召開,事關中共十九大人事布局,有傳習近平下令所有與會的中央委員、中央候補委員、中紀委委員,必須公布自己和配偶的家庭資產,同時還要求公布子女的國籍和工作情況,否則就不許提幹、不許退休、不許離職。

10月14日香港東網發表李信余評論文章稱,有關傳聞並非空穴來風,官媒早就指出,四天會議中,主要研究全面從嚴治黨問題、制定新形勢下黨內政治生活若干準則,以及修訂《中國共產黨黨內監督條例》。

事實上,中組部早於兩年前已下發《配偶已移居國(境)外的國家工作人員任職崗位管理辦法》,凡配偶移居海外就算是裸官,並首次明確黨委、人大、政府、政協、紀委、法院、檢察院等重點崗位的裸官需要清理。這個規定雖然比過去類似規定嚴格,但由於沒有罰則似有還無,不能完全杜絕裸官現象,亦解決不了裸官的腐敗問題。單是廣東,當年被清查的裸官就多達逾千人,有許多寧願被清理出重要崗位,也不想把配偶子女召回來,而被他們捲走的國家資產更是不計其數。

文章提到,瑞士銀行承諾明年開始執行客戶信息交換協議,意味著但凡在瑞士開戶的國內高官都不再享有保密優待,其戶口訊息毫無疑問將落入中央手中,這對於清查貪官、打擊反對勢力將有極大震懾力。文章認為,十九大明年登場,外界一般視今次的六中全會為十九大人事布局和權力再分配的關鍵會議,官員財產和家人國籍申報,將被視為對習近平是否忠誠的最大考驗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.