男子救助瀕死小鵝 從此它不願離去(組圖)



邁克救出一隻快要淹死的小鵝。(網路圖片)

一名男子兩年前在美國俄勒岡州的奧斯威戈湖裡救出一隻快要淹死的小鵝,並把它帶回家,打算等它痊癒後再放回大自然。然而他沒料到的是這隻小鵝似乎認定了自己,康復後也不願離去,兩年多來一直在身邊陪伴著。

這位男子名為邁克-基萬茲(Mike Jivanjee),兩年前與朋友在家附近的奧斯威戈湖玩耍。玩得正起勁時,邁克看到湖裡有東西在扑騰著,似乎是一隻不熟悉水性的動物在掙扎求存。邁克見狀連忙跑到水中救起這隻動物。


邁克把它帶回家,打算等它痊癒後再放回大自然。(網路圖片)

他發現救下的這動物是一只可愛的小鵝,看樣子剛出生不久。由於附近找不到它的父母或其他同伴的蹤影,邁克把驚魂未定的小鵝帶回家,並為它起名為凱爾(Kyle)。

在邁克的悉心照料下,凱爾很快康復,身體狀況還很不錯。邁克認為是時候將凱爾送回大自然中,讓它回到同類身邊。雖然不捨得與小鵝分開,但是邁克依然堅持開車把凱爾帶到幾英里外的郊外,放下它後便離去,並祝願小鵝順利適應野外生活。


邁克下定決心收養眼前這只可愛的小鵝。(網路圖片)

然而,當邁克回到家時,他驚訝地發現小鵝凱爾就站在門前等著自己。看著眼前這只可愛的小鵝,邁克感動極了,說服自己相信他倆的相遇是注定的,下定決心收養凱爾。

有趣的是,身為一隻加拿大雌性野鵝的凱爾甚至會嫉妒邁克身邊的女性朋友。邁克說:「每當我的女性朋友靠近我,凱爾就會變得很凶,因為它覺得這些女生對自己而言是一種威脅。更聰明的是,凱爾能夠分得清哪些人能構成威脅,哪些不能。」

邁克坦言平時會有意訓練凱爾的抗壓和應變能力,例如把它放到某個陌生地方,然後一聲不響地離開;又或者大聲吼凱爾,讓它離自己遠遠的。凱爾每次都能成功過關。



茁壯長大的雌性小鵝凱爾。(以上為網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.