李嘉誠辦公室曝光 室內一字畫顯眼(組圖)



李嘉誠(網絡圖片)

【看中国2016年10月26日讯】日前,香港首富李嘉誠位於香港中環皇后大道中2號第70層的「長江集團中心」辦公室被媒體曝光。

大陸媒體報導,李嘉誠的「長江集團中心」辦公室位,僅有20平方米,但擁有能俯瞰整個維多利亞港的廣闊視野。隔壁鄰居皇后大道「1號」是李嘉誠多年來的生意夥伴,匯豐銀行總部。

辦公室以木質原色傢俱為主,空間舒適,只要在香港, 李嘉誠幾乎每週一至週五均在此辦公。


清代儒帥左宗棠所提詩句(網絡圖片)

辦公室內最顯眼的是掛在牆上清代儒帥左宗棠所提的詩句:上寫,「發上等願,結中等緣,享下等福;擇高處立,尋平處住,向寬處行。」

李嘉誠的辦公檯就在臨窗處,檯面上是簡單的擺設,沒有照片,沒有獎杯,也沒有紙質文件,他解釋自己喜歡「今日事,今日畢,桌上不留紙」。


辦公檯​​​​​​​簡單擺設(網絡圖片)

不過,辦公桌上有兩塊小玻璃,上面是李嘉誠自己寫的兩段話,上段是:「求百事之榮,不如免一事之辱;邀千人之歡,不如釋一人之怨。」下段是:「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。」

在他主辦公桌後方,還放置六部電話:第一台,只有最親密的朋友和家人才能接入;第二台,直通和記黃埔總裁;第三台和第四台,供集團開會使用;第五台,直通秘書室;第六台,則可以撥打長江大廈所有分機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.