美國大選進入倒計時 這些體育名將挺誰?(圖)


2016/10/23/20161023235107786.jpg
美國總統大選民主黨候選人希拉里(右)與共和黨的候選人川普(左)。(Getty Images/看中國配圖)

【看中國2016年10月31日訊】目前美國總統大選已進入最後9天倒計時階段,體育界明星紛紛透露屬意人選,熱情相挺民主黨候選人希拉里的有NBA「小皇帝」詹姆斯和「咖哩小子」柯瑞;共和黨的川普(特朗普)則獲高球名將尼克勞斯與NBA傳奇羅德曼等人支持。

據中央社綜合外電報導,外媒盤點已經表態支持希拉里或川普的兩組知名運動員:

挺希拉里的體育明星

為NBA職業籃球明星的勒布朗·詹姆斯(LeBron James),10月初在俄亥俄州家鄉報《亞克朗燈塔報》(Akron Beacon Journal)撰文表態,他寫道:「只有一個人能真正瞭解生窮孩子的苦,當我想到政策,想到政府對我基金會的孩子能幫什麼忙時,選擇就很清楚了,那位候選人就是希拉里。」

美國職業籃球明星史蒂芬·柯瑞 (Stephen Curry)在受訪時被問到2016年大選支持哪位候選人時,回答說:「希拉里」。

兩位湖人傳奇球星、被稱為「魔術師約翰遜」(Magic Johnson)的埃爾文·約翰遜(Earvin Johnson)和卡裡姆·阿卜杜勒-賈巴爾 (Kareem Abdul-Jabbar)都力挺希拉里成為美國史上第一位女總統。達拉斯小牛隊老闆馬克·庫班(Mark Cuban)同樣支持希拉里。

捷克裔美國網球傳奇「女金剛」瑪蒂娜·納芙拉蒂洛娃(Martina Navratilova)從不避談支持希拉里,她常在個人推特上稱讚希拉里,貶損川普。

另一名女網傳奇人物比利·簡·金(Billie Jean King)同樣支持希拉里。

女子足球名將霍普·蘇露(Hope Solo),這名守門員認為希拉里是「最棒的候選人,最棒的領袖和最棒的外交官」,她特別對希拉里矢志弭平性別差距的政見給予高度評價。

挺川普的體育明星

美國著名重量級拳王邁克·泰森(Mike Tyson)表示,他和川普是「真正的好朋友」。

被球迷稱為「金熊」的高球名將傑克·尼克勞斯(Jack Nicklaus)曾在職業生涯中拿過18座大滿貫賽冠軍,他在5月曾公開表示欣賞川普,他接受電視訪問時表示:「我欣賞川普的作為。我喜歡他翻轉了美國。」

有「籃板王」美譽的丹尼斯·羅德曼(Dennis Rodman)是籃球傳奇喬丹在芝加哥公牛隊的隊友,他在推文中表示希望川普勝選。

他寫道:「多年來川普都是位很棒的朋友,我們不需要另一位政治人物,我們需要的是像川普先生這樣的商人!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.