押運車擊斃砸車男 家屬欲觀遺體解剖被拒(組圖)



監控拍攝到的黃武林砸車鏡頭。(網路圖片)

【看中國2016年11月2日訊】據陸媒報導,25歲的男子黃武林10月27日在廣東東莞被運鈔車押運員槍殺,事件隨後成為公眾關注的熱點。幾天過去了,對於事件中押運公司一方應承擔的責任,警方至今沒有給出一個說法,押運公司甚至至今未對家屬道歉,而家屬欲現場觀看死者的遺體解剖,也遭到相關部門拒絕。

10月27日,東莞長安鎮烏沙環南路路段,隨著「砰」的一聲槍響,25歲的廣豐男子黃武林倒地身亡。

死者家屬連日來一直沉浸在處理黃武林後事的悲傷中。涉事的東莞駿安押運有限公司已派人探望死者的父親黃奀清及其家屬,但只不過是帶了些水果等表示慰問,既沒有代表已被警方控制的涉事押運員說一句「對不起」,也沒有表示會按照調查結果來處理相關問題。據黃武林的姐夫于先生介紹,或迫於壓力,東莞駿安押運有限公司目前已表態,願意承擔死者家屬在東莞的吃住費用,但並未拿出其它的相關處理辦法。

據悉,死者家屬通過多方調查瞭解到,黃武林確被押運車刮蹭過,押運員未道歉並由此導致事件惡化。「沒有人站出來,對我們家屬說抱歉。」黃奀清期待事件能盡快查清,給死去的兒子一個公允的交代,同時向社會公眾還原事實真相。

多位家屬通過自行調查證實,事發前,被害人曾在附近一家餐館打工,並在事發前一天向餐館老闆提出辭職。事發當日的上午11時許,他在餐館結到了數百元工資,並提著包行走在事發的東莞長安鎮烏沙環南路路段。

黃武林的一位家屬稱,有多位目擊者力證,一輛押運車確實刮蹭到在路邊行走的黃武林,但押運車卻沒有停留,也沒有道歉。後來就發生了走路一瘸一拐的黃武林持磚追砸押運車事件。


監控拍攝到的現場情況及目擊者的介紹。(網路圖片)

家屬表示,10月31日,他們接到東莞警方來電,問他們是否同意對死者做遺體解剖。「我們家屬經過溝通,認為有必要對黃武林的遺體進行解剖。我們想瞭解到他槍擊致命的原因是要害部位,還是非要害部位。如果是要害部位,那就不排除押運員有故意殺人嫌疑。屆時,我們將會追究對方的刑事責任。」家屬表示。
 
死者家屬還介紹,11月1日下午,當地法醫對黃武林進行遺體解剖,「當時,法醫同意一個家屬去現場看屍檢。後來,這一要求被相關部門婉拒,並表示一定會公正公平,給死者家屬一個最客觀的屍檢報告」。 

事件引發了很多網友持續關注,並紛紛評論:

@是也不是小窩:「‘押運公司未道歉’?能開這樣公司的人豈能是等閑之輩?……」

@浪花裡的海青菜:「很顯然,被殺男子持磚砸車目的不是為了打劫,押運員不可能不知,而且押運員到底是多次勸阻還是言語要挾而激化了男子的情緒?這是赤裸裸的殺人。」

@正義宋:「法律不給力,一個公眾事件這麼拖拖拉拉!」

@moda445566:「這是犯罪!為什麼沒人管吶?根本不是搶劫,而且完全可以報警或開快車來避免殺人!這是故意殺人!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.