在網上給中國人起英文名 這外國女孩賺瘋了(組圖)


起個英文名字
在中國,家長都喜歡給孩子起個英文名字。

據外媒報導,英國一位16歲女孩建立網站,專門為中國人起英文名字,已經賺了48000英鎊(約42.8萬人民幣)。

英文名字
博.傑瑟普是一位大學預科生。

來自英格蘭西南部格洛斯特郡(Gloucestershire)的大學預科生博.傑瑟普(Beau Jessup)和家人去中國旅遊,靈感突發,回國後建立自己的網站。

他們全家一起同朋友下飯館吃飯時,桌旁有一位中國人希望博.傑瑟普給他們剛出生的小寳貝起一個英文名字。

外媒報導,在中國,家長都喜歡給孩子起個英文名字,覺得這對於孩子長大後去英國留學或是工作非常重要。

英文名字
博.傑瑟普在網上介紹每一個英文名字的含義、典故、歷史和同名的名人。

英國國家統計局(Office for National Statistics)網站上顯示,2015年英格蘭與威爾士最受歡迎的男寳寳名字是Oliver,女寳寳名字是Amelia。

英文名字
根據要求,她提供3個名字供客戶選擇,收費60便士(約5.4元人民幣)。

當她聽到一些中國人起的英文名實在令人難堪,決定採取行動開設自己網站。《觀察者網》注意到,在她的網站上有12個性格,這些性格都是父母對子女的期待,然後從12個性格中選擇5個,之後會給客戶生成3個名字。

她說,有些中國人參考外國奢侈品品牌或者《哈里.波特》、迪士尼電影或《指環王》裡的電影人物來起英文名。「有一些人起的英文名字很不合適。甚至有人給孩子起名叫‘勞力士’(Rolex)……還聽說一些人起名為甘道夫(Gandalf)和辛德瑞拉(Cinderella)」。

博.傑瑟普自稱她已經為超過20萬個寳寳起過名字,簡直不敢相信(如果每個名字均按60便士即5.4元收費,總收入將達108萬人民幣,遠超前文報導的42.8萬人民幣。原文如此,且並未給出解釋。特此說明)。

英文名字
外媒得到的她的網站的截圖,顯示起名數量已超過23萬。(以上皆為網路圖片)

「最初,我只是想測試一下這個想法是否可行。沒想到這個學術小項目一下就起飛了,實在讓我大感意外。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.