華婦被判20年加5年監管!在美千萬別打孩子!(圖)



被告翁雅雲(網路截圖)

【看中國2016年11月4日訊】來自NBC消息,30歲的紐約華裔女子翁雅雲曾於2014年被發現長期凌虐2歲親生兒,並拖延治療造成幼童腦部重創,脖頸以下全身癱瘓。週三,布魯克林州高等法院法官裡維佐(DineenRiviezzo)宣布量刑,判處她20年監禁和五年的庭外監管(Post-releaseSupervision)。上月11日,翁雅雲被裁定一級傷人、二級傷人和非法持有武器等七項罪名成立。

虐待行徑令人髮指

這宗虐兒案發生在2014年2月27日,當時懷孕8個月的翁雅雲以籐棍虐待時年只有2歲的小兒Ryan,差點將其打死。後來,見到兒子奄奄一息,翁雅雲才帶著他到布魯克林瑪摩利醫院就診,但對醫生謊稱是小兒自己摔下床而跌傷。但經醫院檢查,發現Ryan全身近90%佈滿瘀傷,且瘀傷是由多次傷害造成。另外,幼童的腿上還留有被咬後而留下的完整牙印瘀痕。見狀醫院立即報了警,隨後翁雅雲因虐兒而被捕。

該案從發生至今已2年8個月,這期間翁雅雲一直被囚禁。而後在漫長的庭訊中,被告的辯護律師曾聲稱其行為是精神失常所致,為此法庭也多次對翁雅雲進行了精神鑑定,直到2015年在其精神狀態被認為好轉後,才開始庭審。

法官表示,如此暴行令人難以相信是出自孩子母親之手。「證據顯示,被告對小Ryan是死是活毫不在意,甚至當孩子瀕死時也未表現出救助的意願。被告曾辯稱這樣做是因為孩子沒有哭鬧,而小Ryan遍體鱗傷的照片證據明白無誤地顯示出了當時情況的嚴重性。」

被告毫無悔恨之心

而在庭審過程中,翁雅雲竟以「中華傳統文化」作虐兒擋箭牌,遭法官嚴辭痛批。裡維佐在宣布量刑前表示,翁雅雲不但用竹竿打兒子、咬他和捏他,並且拖延治療,造成現年4歲的幼童永久性腦部受損,脖頸以下全身癱瘓。法官斥責,不論是中國文化還是任何地方的文化,都不能接受如此殘暴的「育兒行為」。

法官特別強調,被告翁雅雲在庭審中曾辯解稱打孩子是因為小孩子不好好吃飯,宣稱自己是按照「中華傳統文化」行事。對於這一主張,女法官毫不客氣地予以痛斥。她表示,不論是中國還是任何地方的文化,對幼童施加如此暴行都是絕對不可忍受的。

宣判之前,翁雅雲獲准講話,但她沉默許久依然表示無話可說。

據悉,在庭審中當年為被告小兒Ryan驗傷的多名醫生出庭作證,用證據顯示當時Ryan身體超過90%佈滿了傷痕,其中有不少舊傷,是長期遭虐打而致。布魯克林檢方還安排了多名查案警員到庭,警員也作證說有關證據顯示被告是蓄意傷害兒子,且在Ryan被發現身受重傷送醫前一直和母親同住,其父親則長期在外州工作。

經過庭審,最終翁雅雲被裁定7項罪名成立,除了有可致命的攻擊罪外,還有導致身體重傷的攻擊罪、以武器傷人等多項重罪,另外還有導致兒童受傷、刑事使用武器等多項輕罪。但之前指控的蓄意致傷罪被撤銷。最終法官莉維佐宣布判處翁雅雲20年監禁加5年庭外監管的重罰。

宣判結束後,布碌侖代理地區檢察官岡薩雷斯(Eric Gonzalez)發表聲明,對結果表示欣慰:「被告作為母親,不但未對幼兒盡保護之職,反而幾乎置其於死地,導致癱瘓的悲劇,她理應為自己的暴行付出代價。」

所以, 在美國千萬不要打孩子,自己的也不行!很多華人因為打孩子而被判刑,很多沒有被判刑的也被剝奪了撫養權利,不要拿美國法律當兒戲!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.