川普支持率直追希拉里 全球金融市場動盪(圖)



民調顯示,川普與希拉里的差距縮小。(網路圖片)

【看中國2016年11月4日訊】美國總統大選將於下週投票,兩位候選人希拉里和川普(特朗普)的角逐也接近尾聲,但是,由於民調顯示兩名候選人的差距縮小,全球金融市場也隨之出現動盪。 

據路透社2日報導,多數民調顯示,希拉里在上月一度擁有的大幅領先優勢已失,投資者開始考慮川普勝選的可能性。

因投資者對選情感到擔憂,導致全球股市、美元和原油週三都出現下跌,黃金和瑞士法郎等避險資產則呈現上漲勢頭。 

Oanda外匯交易公司的資深市場分析師Craig Erlam稱,美國大選投票日之前,金融市場本就容易出現變化,但過去幾天發生的重大事件,更是嚴重影響了投資者的信心。 

「電郵門」事件重新發酵後,希拉里對川普的領先優勢已縮小,網站RealClearPolitics的民調數據顯示,2日,希拉里僅領先川普1.7個百分點,希拉里的支持率為47%,而川普的則上升到45.3%。

美國廣播公司(ABC)與《華盛頓郵報》1日聯合發布的一項民調甚至顯示,在一週後就將進行大選投票的情況下,川普的支持率突然領先了希拉里1個百分點,這是自5月份以來出現的首次逆轉。

最新情況讓美國大選出現了懸念,根據專注於民意調查分析的網站 「FiveThirtyEight」匯總的民調,希拉里的獲勝概率已經從上週的81.6%降至71.8%。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.