埃及吉薩大金字塔的頂部石頭去哪了?(圖)



埃及吉薩大金字塔的頂部石頭去哪了?(網絡圖片)

在地球所有的古建築中,吉薩大金字塔是幾何上最完美的建築之一。你會找到與此相關的書、評論,甚至有不少人的一生都在探索金字塔是如何建成的,以及為何建造。不過,不管你是在照片裡還是在現場,哪怕你只是第一次見到它,你都能發現一個非常顯而易見的事實:它的頂部好像不見了。

在建造金字塔的時候,頂部石頭一般會認為是最後放上去的。一些人假想大金字塔的頂部石頭是純金的,或者在一些理論認為,它至少是鍍金的。當然了,目前仍未定論的理論認為,金字塔的建造是出於美學目的,象徵可以提升埃及法老胡夫的財富與權力。其他也有人提出一種更為實用的理論,他們認為大金字塔實際是一臺機器,它的設計包含一個金子做的巨大頂部,作用是來利用和傳送能量,而不只是來炫耀。

因為頂部石頭不見了,關於它的各種流言就開始四起。為甚麼會失蹤呢?它又去了哪裡呢?埃及的考古學家們則似乎更堅持他們的理論。金字塔是法老胡夫的陵墓,建造於約公元前2500年,和其他古埃及的文物和古墓一樣的命運,頂部石頭的丟失是因為被掠奪了。儘管如此,考古學家、地理學家以及研究者一直以來都能在這樣的理論中找出破綻。如果你想瞭解「官方版」的埃及大金字塔和它失蹤的頂部石頭,你可以直接去讀任意一本百科全書的第一段。但如果你厭倦了主流理論,我們將帶一起去探索一個「另類」的理論。

讀者們如果熟悉這些人的著作:愛德加.凱西、葛瑞姆.漢卡克和艾利希.馮.丹尼肯。那麼你們一定聽說過亞特蘭蒂斯或者她的史前文明,他們在技術上的成就接近或者超過現代人類。這個神秘的遺址一直未被證實,不過大多數人相信亞特蘭蒂斯在大西洋海裡的某個地方。一些研究者甚至提出新時代的文明發展起源於舊時代(即亞特蘭蒂斯)的毀滅。在全球範圍內,遊牧民族和原始部落似乎突然間發生了重大的進步,這是因為這些文化中有著亞特蘭蒂斯難民的滲透。他們帶來了先進的技術,來幫助建立現代的人類文明。

在這種理論中,大多數人認為大金字塔(帶頂部石頭)的建造年限遠遠早於現在所公認的時間。事實上,一些人認為金字塔的建造是為了保留亞特蘭蒂斯的文明。另一些人認為金字塔建造於大毀滅之後,是由那些亞特蘭蒂斯難民利用保留下來的技術所建造的。不管哪一種理論都一致認為,建造這樣一座巨大建築所需的精確技術,即使是現代科學最領先的技術也都無法實現。

當我們繼續探討金子塔的建造目的時,我們會深入探討另外兩種假設。

金字塔的設計蘊含著宇宙的形成及其運作的信息。金字塔的建造使用了最堅硬的石頭,目的是用來保存這些重要的信息,以確保可以經得起時間的考驗。

最終完工的金字塔(帶頂部石頭)是一臺設備(或者機器)用於利用能量。

儘管是誰建造的金字塔,和甚麼時候建造的仍然是個謎,但是它的設計中無處不在的數學信息則並不是個謎。而實際上,金字塔內部並沒有手稿或者像形文字,儘管很多人都這麼認為。

我們目前能發現的信息是它的尺寸、比例以及面積。有些人認為金字塔的存在是地球地理信息的呈現。它的底座的長度、高度,和坡面對應著地球的周長、直徑和表面面積。這些數據相比其他信息而言,對於人類的旅行、天文學以及繪圖學都有著非常重要的意義。圓周率Pi和黃金分割常數Phi,其實原始源於古老的大金字塔,雖然很多人會認為是來自於古希臘的天文學家。

和上述數學假想的不同,「設備」的理論來自於金字塔的內部設計,例如房間和金字塔室。金字塔內部空間的設計使用一種非常奇怪但很獨特的方式。皇后室和大甬道的設計就非常典型,以至於人們開始懷疑它們作為陵墓和通道的「官方」說法了。

金字塔內部的獨特設計激起了一些學者來觀察它的聲學特性,研究其建造所用材料,房間和房間之間的關係,以及最終建造大金字塔所能控制的能量。目前有很多的理論可以用來解釋上述的內容,但是關於金字塔曾經(或現在)是何「設備」,仍然沒有統一的意見。

不過這些理論都有一個共通點,他們都認為金子塔沒有頂部石頭是不能真正發揮作用的。只有它的頂部石頭在,金字塔才是真正完整的。並且頂部石頭是金字塔最重要的一部分。沒有了它,留給我們的只是一個13英畝,600萬噸的遺蹟而已。但在人類的歷史記憶中,這個頂部石頭一直處於失蹤狀態。作為地球上這個最先進的設備,它會是其所缺失的那一塊麼?

本世紀初,埃及政府曾經制定計畫,將一塊鍍金的頂部石頭放到大金字塔上,來慶祝七千年的開始。但是又在最後的一分鐘,放棄了這個計畫,也沒有做任何真正的解釋。他們是為了恢復金字塔的能量功能呢?還是只是為了提升埃及旅遊業和激發人們對埃及歷史的興趣呢?我們便無從得知了。不管大金字塔是作為陵墓、迷宮還是設備,它都是不完整的,就像每一張1美元背後的那個圖案一樣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.