多倫多老人丟一隻狗 結果感動全加拿大(圖)



老人和狗(網路圖片)

【看中國2016年11月5日訊】想像一下,如果讓你拿出積蓄去幫助一個從來沒有見過的人,你會怎麼做呢?這種無名無利的事情,相信大多數人會一口拒絕。然而,安省哈密爾頓市民維杜夫(Lawrence Dalle Vedove)卻願意拿出自己辛苦積攢多時,準備去度假的錢,去幫助一位丟掉了寵物的傷心老者。正因為如此,他這兩天成了加拿大的英雄。

據《多倫多星報》報導,多倫多北約克居民丹尼爾斯(Karl Daniels)已年逾八旬,患有老年痴呆症。多年以來,陪伴他的是一隻名叫金波(Kimbo)的老狗。金波的年齡不算小了,可平時很鬧騰也很調皮。不過,只要聽到它的叫聲,丹尼爾斯就覺得很開心。

然而在今年8月28日的時候,丹尼爾斯發現金波忽然不見了。他一看,原來是家里門沒有關好,讓金波跑了出去,而且一去不回。患老年痴呆之後,丹尼爾斯已將很多事情忘記了,但是唯獨忘記不了金波。他只能天天對著狗繩,以淚洗面。

丹尼爾斯的女兒不忍父親心碎,鋪天蓋地地發布尋狗啟事,還聯繫了多倫多動物協會等機構,但是一點消息也沒有。直到幾個星期以後,他們才得到了金波的信兒。原來在它失蹤的當天,就被人發現了,並送到了動物收容所。由於其身上沒有晶元,也沒有狗牌,所以就被當做流浪犬處理,很快被人領養走了。

丹尼爾斯一家趕快找到了金波的新主人,希望能要回來,但是對方拒絕了。

他們說得也很有道理:我們是按程序收養的金波,是他的合法主人,而且孩子們已經同它生活了好幾個星期,產生了「親人般的感情」。

更何況,金波身上沒有晶元,也沒有狗牌,丹尼爾斯根本無法證明它的身份,就算是通過法律手段也沒用,可以說是一點辦法也沒有。萬般無奈之下,他們只好向媒體求助。

此事被報導出來後,儘管這件事情讓很多讀者為之動了惻隱之心,但是大多數人只是感慨一下而已,並不真會去做什麼。

然而,哈密爾頓的市民維杜夫(Lawrence Dalle Vedove)並沒有僅僅是感慨一下。他讀了報導之後,再也無法平靜。儘管他同丹尼爾斯素昧平生,但是身為一名生物學家(也是愛狗人士)的他,明白失去愛犬是怎樣一件令人痛不欲生的事情。

在考慮了好幾天之後,維杜夫最終決定將自己攢下來的5000塊,原計畫去澳洲度假的錢捐出來。他通過多倫多動物協會找到金波的新主人,希望能將它「贖」回來。頗令人意外的是,對方沒過兩天就答應了。

11月1日,丹尼爾斯終於接回了金波。看著陪著自己十年的老夥計重新回到了自己的懷抱,老爺子熱淚盈眶,都不知道該怎麼向維杜夫說什麼了。

事情到這裡本應該結束了,但是沒有。在經過媒體報導後,被感動了的加拿大人,不想讓故事這麼平淡收尾。一個旅遊網站聽說此事後,主動向維杜夫贈送一張多倫多往返澳洲的機票,以向他的「騎士精神」致敬。

丹尼爾斯想給維杜夫一些補償,但是苦於家裡比較困難、沒什麼錢,因此他的女兒在網上發起集資籌款,希望能夠幫維杜夫湊足旅費,實現去澳洲旅行的計畫。

籌款立刻得到響應,幾天內就籌了五千元。當維杜夫拿到錢的時候,也變得語無倫次了。他只能一再感謝大家,並表示自己不是很多人所說的「英雄」,那些捨身保衛國家人們的軍人才是。

維杜夫還說,自己已收到了不止五千塊錢了,將把多餘的部分捐給動物福利組織,希望能幫助更多的動物,和他們的主人……

最終,這個一波三折的故事終於有了個異常圓滿的結局:丹尼爾斯老大爺將在人情的溫暖中,同自己的「老夥計」一起快樂度過晚年時光;維杜夫則滿懷感動開始了自己的澳洲之旅;所有聽到故事的人,也都被一種從心而來的暖意而包圍,而這一切豈是那5000元錢、甚至比著多十倍、一百倍的錢所能買到的?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.