「金三胖」不讓用?網傳百度微博禁搜(組圖)



金三胖成百度敏感詞(網絡圖片)

【看中國2016年11月9日訊】日前中國微博熱傳一條消息:朝鮮要求中國媒體、政府官員及中國民眾,今後不得直呼其名,或金三胖。隨後金三胖在百度和新浪微博「被消失」,引起大陸網友熱議。


金三胖成百度敏感詞(網絡圖片)

11月8日,大陸社交平台傳出一條消息:「朝鮮要求中國必須尊稱金正恩,不許中國人直呼其名也不能稱呼為金三胖,」否則將承擔嚴重後果。

消息傳出後,中國網友分別在百度和新浪微博搜索,結果證實「金三胖」已經被禁搜。這也引起網友再度討論,金正恩為什麼對金三胖這名敏感?

有網友留言,「他爺爺金日成是胖子,他爸爸金正日是胖子,他是第三代胖子,所以叫三胖。」

有網友吐槽,「三世胖兒又使用皇權了。」

有網友說,「我不禁想問,朝鮮金家三代的自信和愚民政策怎能如此『成功』?」

也有網友表示,「朝鮮的滅亡是遲早的,」「不叫金三胖叫什麼?叫金There(三)胖?」

「這胖紙(子)算沒救了。權不過三代,三胖紙(子)正堅定的踐行著,我們拭目以待。」網友嘲諷說。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.