因雇中共太子黨 摩根大通被罰2.64億美元(圖)



圖為北京摩根大通。(大紀元資料室)

【看中國2016年11月18日訊】根據美國司法部發出的新聞稿,摩根大通銀行旗下的摩根大通證券(JPMorgan Chase&Co)(亞太)公司同意就其涉嫌違反美國反貪法律向司法部支付7200萬美元。

同時摩根大通除了同意因為違反《反海外腐敗行為法》支付1.3億美元的罰款給美國的證監會之外,也將支付聯儲會6190萬美元的罰款。

美國的《反海外腐敗行為法》禁止美國企業通過給予外國政府官員好處的方式取得商業機會,該法的規定被認為是世界上最為嚴格的反貪污腐敗法案。

美國證監會和司法部從2013年開始調查摩根大通在北京涉嫌雇佣不合資格的中共高層官員子女。

美國司法部在新聞稿中說,雖然摩根大通並沒有直接給予中國高層官員任何好處,但是美國相關部門認為該公司的做法等同於提供外國官員賄賂。

美國證監會則說,在7年的時間當中,摩根大通在高幹的要求下雇佣了大約100名實習和正式的員工。

而這令摩根大通得以取得或者維持總額將近1億美元的商業機會,並指出摩根大通的人員知道該公司可能違反了《反海外腐敗行為法》,但是「因為回報和新的商業機會過於豐厚」,而繼續這種不當雇佣的做法。

美國證監會的官員形容摩根大通的做法是「明目張膽」,甚至做出雇佣和收入的對比報表來追蹤成效。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.