川普讚不絕口!考慮延攬退將馬蒂斯出任國防部長(圖)



圖中為川普和馬蒂斯將軍。網路圖片(看中國配圖)

【看中國2016年11月21日訊】美國總統當選人川普(特朗普)今天表示,他考慮延攬退役將領馬蒂斯出任國防部長。他的副手彭斯則說,曾獲共和黨提名參選總統的羅姆尼和其他人選,都獲「積極考量」賦予國務卿要職。

川普(Donald Trump)昨天在新澤西州與馬蒂斯(James Mattis)會面後,今天透過推特表示,他「昨天的表現令人印象非常深刻,他真是大將中的大將。」馬蒂斯是退役陸戰隊將軍,曾任美國中央司令部(Central Command)司令。

羅姆尼在選戰期間曾痛批川普,但昨天與川普會面。彭斯(Mike Pence)告訴「週日大眾新聞」(FoxNews Sunday)節目,前麻州州長羅姆尼願意獲考慮擔任國務卿職位。

如果成真,馬蒂斯將是1950年代馬歇爾以來,首位當上國防部長的高階退役將領。不過,美國為保文人領軍,法律規定軍人卸甲七年始得出任五角大樓,馬蒂斯2013年退役,如經提名,需要國會特准豁免相關條款。

馬蒂斯在美國軍方普受尊敬,卻有「瘋狗」之名,主因是沙場領軍多年,養成趾氣高昂的姿態和口無遮攔的口風,名言包括「要禮貌。要專業,也要有幹掉每個和你打照面的人的計畫」。馬蒂斯愛讀書,有七千多本戰史書籍,又並未結婚,人稱「戰僧」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.