日本東北部7.3級地震 發出海嘯預警(圖)



福島縣在日本的位置(維基百科圖片)

【看中國2016年11月22日訊】日本氣象廳表示,當地時間11月22日,日本東北部福島縣發生裡氏7.3級地震,隨後當局對日本北部太平洋沿岸地區發出海嘯警告,包括數年前發生嚴重核災的福島縣。

氣象廳說,震中位於福島縣外海,震源深度大約10公里,東京都能感受到震動。

地震發生時間在清晨5時59分,目前尚無損害與人員受傷報導。

氣象廳指出,大約3公米高的海嘯可能會扑向東北部海岸,包括福島在內。人們被警告,立即撤離到福島縣的高地。

日本放送協會(NHK)報導,東京電力公司現正檢查福島核電廠是否有損壞。

日本東北電力公司(Tohoku)則說,該公司的女川核電廠並無損壞。

美國地質勘探局初步測定此一地震規模為裡氏7.3級,稍後向下修正為6.9級。

震中距離福島核電站不遠。2011年發生地震之後,該核電站發生了爆炸事故。

目前還沒有傷亡報告。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.