全國首例 人體器官捐獻系統官員被調查


【看中國2016年11月25日訊】近日江西省紅十字會人體器官捐獻管理中心副主任謝顯慈被立案偵查,有媒體指出,這是全國首例人體器官捐獻系統官員被調查。

據陸媒報導,11月8日,江西省檢察院指定南昌市檢察院對江西省紅十字會人體器官捐獻管理中心副主任謝顯慈以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。

海外獨立中文媒體《大紀元》11月25日報導說,據公開信息顯示,江西省人體器官捐獻管理中心成立於2015年6月,是江西省紅十字會下屬正處級全額撥款事業單位,負責全省人體器官捐獻協調員管理涉及的有關事務性工作。這個系統的官員被調查屬全國首例。

該媒體此前曾報導,中共為了掩蓋活摘法輪功學員器官的罪行,而在2015年開始推行所謂的人體器官捐獻系統。

而根據海外「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱:追查國際)於2015年1月至11月間,對中國大陸169傢俱有器官移植資質的醫院和部分公民器官捐獻機構進行的電話抽樣調查結果顯示,中共持續大量活摘法輪功學員器官的案例沒停反增。

「追查國際」於今年7月15日發布另一份的調查報告也顯示,2016年1月至6月,中共以「捐獻器官」為名,仍在大量活摘法輪功學員器官。

報告說,一方面,中國大陸全國的器官移植量巨大、等待時間極短、供體充足的狀況沒有改變,有些醫院還有重症病人「綠色通道」(急診肝移植),這是數量有限和不穩定的器官捐獻來源無法做到的;另一方面,全國器官捐獻困難的狀況依舊,有限的捐獻數量和不穩定的捐獻特點,也無法解釋大量移植和器官等待時間超短的狀況。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.