高薪加情感關注 中國女排執意續約郎平(圖)



郎平(網路圖片)

【看中國2016年11月26日訊】據陸媒報導,週四(24日)是西方的傳統節日感恩節,中國女排原主教練郎平飛抵美國,看望自己的女兒並治療腿部傷病。據悉,中共國家體育總局近期指示,希望中國排協耐心等待郎平歸來,繼續商談續約一事,全力進行挽留。陸媒認為,郎平和中國女排的續約問題或許會出現轉機。

現年56歲的郎平很擔心自己的身體狀況,如果在教練位置上再干4年,高強度的工作和巨大的壓力可能會讓她吃不消。上世紀90年代,她第一次執掌中國女排,經過1996年亞特蘭大奧運週期之後,未能堅持到2000年悉尼奧運會,1998年她就是因為身體原因而辭職的。

除了身體原因,對於個人生活的考慮也是一個因素。郎平再婚後,一直沒有時間陪伴家人,而是為中國女排在操勞。郎平也多次表示,希望任期結束後,能多和家人在一起,這也是她猶豫著是否續約的另一個重要原因。

24日,郎平飛抵美國洛杉磯看望女兒。抵美之後,郎平在微博上晒出了和女兒白浪的合影,並寫道:「感恩節,感謝有你,感謝朋友們的一路支持和陪伴!」

在去美國之前,郎平向中國排協表示,自己要去美國檢查身體、看望女兒,並且要和家人商量,從美國回來後再和排協商討續約事宜。

不過,中國排協一直沒有放棄努力,中共國家體育總局高層也指示,排協要認真等待郎平歸來。

中國排協相關負責人表示,郎平是公認的中國女排最佳主帥人選,只要郎平同意續約,她必然會成為中國女排主教練。

另據知情人介紹,中國排協為表現最大誠意,不僅會提供高薪,還會根據郎平的身體情況,在執教環境方面做出特殊安排,包括高效教練團隊的構建及對郎平家庭生活方面的考慮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.