韓國將投資200億韓元開發「機械戰警」(圖)



(網路圖片)

【看中國2016年11月28日訊】據韓媒報導,韓國防衛事業廳28日表示,將攜手國防科學研究所(ADD)和防務公司LIG NEX1到2020年投資200億韓元(約合人民幣1.18億元)開發「多功能可穿戴增肌機器人」技術。

報導稱,士兵們在未來戰鬥環境中可能面臨個人武器和作戰服等戰鬥負荷增加,且負責的作戰領域急劇擴大的難題。因此,增強肌肉力量的機器人有望大幅提高部隊執行任務的能力。

據悉,士兵在作戰服上穿戴增強肌肉力量的機器人後最多可負重70公斤,負重40公斤時的移動速度可達每小時10公里,獲得「機械戰警」般的超級能力。因此,該技術有望在災難救援、施工現場等民間領域也得到廣泛利用。

防衛廳相關人士指出,將結合民間和國防技術力量,開發具有實用性強的可穿戴增肌機器人技術,並逐步與民間共享相關技術。

韓國防衛廳計畫,技術成功開發後經示範運營,有望於2020年正式投入使用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.