營養減重:輕食燕麥瘦身法(圖)



國內外興起的輕食主義風潮──輕食燕麥瘦身法。(圖片來源:fotolia)

您在家吃早餐的時候吃甚麼?隨隨便便沖一包麥片?因為方便又能瘦身!可是麥片的味道單調,早餐最好是營養又能瘦身的,推薦給您國內外興起的輕食主義風潮──輕食燕麥瘦身法。

甚麼是輕食燕麥瘦身法呢?這是多種輕食材料搭配而成,專門為瘦身者量身定製,快速、健康又營養的早餐。

前一天晚上把生燕麥和牛奶、酸奶混好,再添加乾果、堅果、果泥之類自己喜歡的配料,密封冷藏,第二天直接端出來就可以吃。燕麥不用烹煮,泡了一晚上牛奶已經軟了。燕麥輕食早餐零膽固醇、高蛋白、高纖維,長期食用能降低人體血液中膽固醇水平,健康又瘦身。吃的時候也可以切一些新鮮的水果加進去,口感會更豐富。以下介紹幾款燕麥瘦身早餐:

1、水果燕麥酸奶

材料:蘋果、雪梨、葡萄、酸奶200ml、燕麥150g。

做法:把水果切粒放在盤子中,倒入200ml酸奶攪拌均勻,燕麥沖泡後也加入酸奶中攪拌即可食用。

2、玉米燕麥粥

材料:玉米粉150克、燕麥仁100克。

做法:將燕麥仁去雜質洗淨,放入鍋內,加水適量煮至熟而開花。用冷水調成的稀玉米糊倒入煮熟的燕麥仁鍋內,用杓不停攪勻,燒沸後改用小火稍稍煮一下,即可出鍋。

3、燕麥五香餅

材料:燕麥粒500克、植物油、五香粉、精鹽皆適量。

做法:燕麥片放入鐵鍋炒到香熟,磨成細粉,放在盆中,撒精鹽、五香粉拌勻,用沸水和成麵糰,切成小塊,做成圓餅。把平底鍋燒熱後刷上植物油,放入圓餅,烙熟即可。

4、南瓜燕麥粥

材料:燕麥片半杯、水半杯、牛奶1杯、南瓜肉80克、洋蔥1/4個、培根1片、鹽和胡椒粉少許、清湯少許。

做法:將洋蔥和培根切絲,稍微炒一炒,倒入水,放入南瓜肉煮一煮,令南瓜煮軟為止。然後倒入牛奶和燕麥片,煮3分鐘後,倒入鹽、胡椒粉、清湯調味即可。

現在就為明天的早餐做準備吧!動手做燕麥早餐,吃出好身材,將贅肉全部甩走!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.