傳金正恩16條秘密地道 每小時能運3萬兵(視頻)



2012年韓國「隧道獵人」專門尋找北韓所挖掘的地道。(視頻截圖)

【看中國2016年12月5日訊】在20世紀,韓國發現4條北韓所挖掘的地道,現今傳出,金正恩仍還擁有16條還沒被發現的軍事地道,且通往至韓國,而每一條地道,於每小時內能夠運送多達3萬名士兵跨越邊界,來對韓國展開襲擊行動。

根據英媒《每日星報》報導指出,在之前,韓國當局總計發現了4條由北韓通往韓國的地下隧道,現更傳出有逾16條地道,仍然沒有被發現,而其地道入口可能設於非軍事地區,並以廢棄礦坑等設施作偽裝。

報導中稱,有一位韓國邊防守衛於受訪時說,因考量出入口的隱密性,所以北韓將這些地道設計成略向北邊傾斜,如此一來可讓雨水朝北韓境內的入口排出。據悉,北韓將許多隧道口塗上煤塵,以此偽裝成廢棄煤礦,可是此區域並沒有產煤,反而是堅硬的花崗岩。

韓國邊防守衛說,這些地道於一小時內,能夠從地下運送多達3萬名士兵跨越邊界來襲擊,而且這些地道可能是位於地下超過百米處,恐長達50公里長。

最近的一條地道被發現是在1990年,其深度就達地下145公尺深。據悉,在上世紀所發現的4條地道,在結構上都很簡陋,且高度和寬度都只有2公尺長,同時也沒有通風口及結構支撐等設置。但有消息傳出,北韓還沒被發現的隧道,可能就設有電氣系統、休息睡眠區與儲存武器的區域等,為了能高速運輸,甚至還設有鐵路。

據悉,在去年底,韓國媒體曾經披露,跟中國國境相接的北韓慈江道山間地帶,就有數條供金正恩逃時命專用的地道,以利在發生緊急情況時,能夠逃亡至中國。

根據今日新聞曾報導,據說,於1971年,有一份情報部門呈上的「越軍地道痛擊美軍」的資料擺放在金日成的辦公桌上,因此北韓就大挖通往韓國的地道。

韓國媒體也曾經披露,北韓的大量軍事指揮系統皆設於地下,而且連政府各機關都還有自己的地洞,這也是平壤地鐵深入地下150公尺的原因。據叛逃到韓國的前任北韓勞動黨中央委員會委員黃長燁披露,於平壤地下300公尺處,有2個地下通道,一個是平壤地鐵,還有另一個是地下世界。而這些300公尺深的秘密地道,是專門替北韓領導人所設置的避難通道,長達40至50公里長,連接至北韓南浦、順天與寧遠等地。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.