冬天氣候乾燥,怎樣解決靜電煩惱?(圖)



離開電腦,要洗手、洗臉,讓皮膚表面上的靜電荷在水中釋放掉。(網路圖片)

冬天氣候乾燥,容易滋生靜電,不小心就會被電到,雖然傷不了人,但也讓人膽心受怕。其實對付靜電,我們可以採用「防」與「放」的辦法,下面一起來看看吧!

防靜電的方法:

1、保持濕度,不滋生靜電。在室內防靜電的最好辦法就是增加空氣的濕度,一般要求相對濕度在45%-65%。乾燥季節要保持空氣濕度,可在室內放一盆水,讓水自然蒸發;也可在室內擺放一些花草,或經常在室內向地面噴霧灑水;用濕拖把拖地,用濕布擦抹物體。

2、改穿棉衣棉襪。避免靜電衝擊最簡單的方法是注意你所穿的衣物材質,比方說,橡膠鞋底便是一個很好的絕緣體,當它和羊毛或尼龍地毯摩擦時,你的身體中就會積累下大量的靜電荷,因此,你可舍棄羊毛襪,改穿棉紗襪。

同樣地,羊毛衣也是造成靜電的常見因素。羊毛衣與身體或其他衣服摩擦,產生的靜電便被大量儲存了下來。而棉質衣物則相對會好一些。所以,如果你想避免靜電,多穿棉質衣褲。

3、離開電腦,多洗手。家用電器所產生的靜電荷會被人體吸收並積存起來,當你關上電視,離開電腦以後,應馬上洗手、洗臉,讓皮膚表面上的靜電荷在水中釋放掉。

4、買個防靜電手環。這個東西不貴,3塊到30塊的都有。

放靜電的方法:

1、貼地放靜電。毛料或化纖的衣服裹在身上,就好像用一層絕緣體將人包住,如果再穿橡膠底的鞋,人體積存的靜電就無法傳導給地面,這樣積存過多,接觸一些金屬就會放電,人就會被電到。此時,赤足走幾步路,就能放掉體內積存過多的靜電。

2、摸牆放靜電。在脫衣服後,可用手輕輕摸一下牆壁。摸門把手或水龍頭之前也用手摸一下牆,就能將體內靜電放出去。

3、先摸門框後摸鐵門。在車上,身體與座位摩擦產生靜電並積累下來,當手突然碰鐵門就會遭電擊。你最好注意:下車時提前手扶金屬的車門框,把身上的靜電排掉,而不至於突然手碰鐵門時被電。

4、每次洗衣物的時候放一點柔順劑,絕對管用!

5、在口袋裡放一節乾電池,沒事就摸一下,靜電就會被吸收了,很管用哦!

6、在摸金屬物體的時候,先用指節敲一下,然後再摸。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.