【12.15中國速瞄】聶樹斌家屬申請賠償1391萬(圖)



聶樹斌家屬要求國家賠償1391萬餘元人民幣。(網路圖片)

【看中國2016年12月15日訊】聶樹斌案:家屬申請國家賠償1391萬

據《多維網》報導,聶樹斌改判無罪後,該案的後續事宜仍在進行中。日前,聶樹斌的家屬已向法院遞交國家賠償申請書,要求7項索賠,共計1,391萬餘元人民幣。

12月14日下午1點30左右,聶樹斌的母親張煥枝在大陸律師王殿學的陪同下,前往河北省高級法院,遞交了聶樹斌一案的刑事國家賠償申請書。

王殿學表示,這一國家賠償申請主要包括死亡賠償金、喪葬費、人身自由賠償金、撫養生活費和精神損害賠償等,還有一筆當年聶家向被害者康家支付的2,000元賠償金,各項費用合計1,391萬餘元。


湖南新寧縣原常務副縣長孫洪波。(網路圖片)

縣長被女子詐騙1500萬 

據陸媒報導,2014年5月28日,時任湖南新寧縣常務副縣長的孫洪波因涉嫌受賄犯罪被刑事拘留,同年6月13日被逮捕。法院一審認定孫洪波犯受賄罪、貪污罪,濫用職權罪,數罪並罰決定執行有期徒刑十二年,並處罰金人民幣六十萬元。孫洪波不服上訴,2016年8月底,二審法院駁回上訴,維持原判。
    
判決書顯示,孫洪波的三項罪名,都與一個叫王毅的女性有關。孫洪波大部分贓款,都被王毅騙去。
    
王毅是長沙的一名女子,今年52歲,比孫洪波大7歲,有詐騙犯罪前科。與孫洪波交往時,自稱國務院某部委領導的親屬,可以幫助孫洪波得到提拔或者調京工作。判決書顯示,「孫洪波與王毅長期存在兩性關係」。

王毅向司法機關供述,她先後從孫洪波處詐騙了1500餘萬元。這其中,至少有700多萬元系孫洪波貪腐所得。而索賄對象,都是新寧縣本地企業主。


揚州一個地盤昨日突然塌方,釀成2死1傷。(網際網路圖片)

江蘇地盤突塌方 3人被埋2死1傷

據《東網》報導,江蘇揚州東區通運閘附近一個地盤昨日上午10時許突然塌方,現場有3人被埋。事故發生後,當地安監、消防等多部門迅速派員到場救援。截至昨日中午12時20分,被埋3人已全被救出,送往醫院救治。

事故目前造成2死1傷,傷者無性命危險。事故原因待查。

報復川普(特朗普)言論?陸發改委處罰在陸美國車企

據《東網》報導,美國候任總統川普「威脅」放棄「一個中國」政策言論,令陸美關係日趨緊張,繼傳出大陸正列出報復在大陸的美企清單後,大陸國家發改委官員「不點名」宣布,近期將對一家美國汽車製造商的壟斷行為進行處罰,有傳為美國通用汽車。是次發改委「未罰先宣揚」做法引發外界猜測,認為或是大陸實施商業報復的信號。

據瞭解,大陸發改委上週已表示將處罰相關美企,大陸官媒12月14日即刊載發改委價監局局長張漢東的「專訪」,披露當局正加大反壟斷監管力度以及擴大監管行業範圍,其中一間在大陸的美國汽車企業因壟斷行為「將被處罰」。


2016年12月14日,上海約千名知青來到民政局外反映訴求。(網路圖片)

上海千餘名知青上訪 要求政府落實養老保障

據《自由亞洲電臺》報導,文革中,曾參與農村及邊疆建設的「知識青年」在退回戶籍地生活後,因歷史遺留問題得不到相應的養老和退休保障。12月14日,上海千餘名知青再次前往民政局反映訴求。這也是當地警方公布「三不准」等相關規定後,知青群體的首次集訪活動。

這些年來,異地返上海知青一直向政府反映社保、醫療、工齡、工資等待遇問題,可是卻遲遲不能妥善解決。

約一千名知青週三(14日)來到上海民政局再次訴求,可是根本沒有任何政府人員出來接待。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.