一個塑料袋 讓阿富汗小球迷如願見梅西(組圖/視頻)



阿富汗小球迷阿瑪迪穿的塑料袋球衣。(推特圖片)

【看中國2016年12月16日訊】據臺灣《中時電子報》14日報導,阿富汗一名6歲的小男孩阿瑪迪(Murtaza Ahmadi)是足球巨星梅西(Lionel Messi)的超級粉絲,但是因家境貧寒,他只能穿仿製的塑料袋球衣玩足球,沒想到被拍下後在網路上瘋傳,阿瑪迪因此爆紅,如今他還如願見到了梅西本人,梅西甚至還帶著阿瑪迪在球場上亮相,圓了這位小球迷的夢想。
 
在網傳的照片上,阿瑪迪穿著哥哥做給他的藍白相間的塑料袋球衣在雪地裡玩球,玩得不亦樂乎,笑得相當開心。這些照片被傳出後感動了不少網友,梅西本人也表示願與阿瑪迪見面,他先是通過聯合國兒童基金會送給阿瑪迪帶有自己親筆簽名的球衣,之後又與阿富汗足協接洽,希望其球隊能和卡達當地的球隊進行友誼賽,經過安排兩人終於在13日見面了,梅西牽著阿瑪迪出場比賽,阿瑪迪更是緊緊黏著梅西,場面溫馨,令人感動。


阿瑪迪穿著塑料袋球衣玩球。(推特圖片)

不過,阿瑪迪爆紅之後也面對不少困擾,不僅受到當地流氓勒索,還受到綁架威脅,最後一家人不得不從阿富汗搬到了巴基斯坦,面對那裡較高的生活支出,家裡的日子也過的更加艱難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.