德國驚現1.8噸未爆彈 5.4萬人緊急撤離(圖)



德國奧格斯堡工人在施工時發現二戰時期的1.8噸炸彈,圖為炸彈發現地點。網路圖片(看中國配圖)

【看中國2016年12月25日訊】德國南部城市奧格斯堡(Augsburg)市中心驚現二戰遺留的1.8噸英國炸彈,當局計畫在聖誕節當天拆除炸彈,為此附近5萬4000名居民必須緊急撤離。

據《BBC》報導,這顆未爆彈是在建築施工期間被發現,炸彈所在地半徑1.5公里的3萬2000戶家庭都受到影響,學校、體育館和展覽中心將收容疏散民眾。

整個撤離行動從當地時間(25日)早上8時開始,外人不得進入臨近街區,區內所有的人也都必須撤離。這是德國戰後因應未爆彈而進行的最大規模疏散計畫。除了撤離居民,附近方圓1.5公里範圍內的一切設施都將臨時關閉。

德國很常見到戰時所留的未爆彈,上一次德國因未爆炸炸彈疏散居民是在2011年,當時疏散了科布倫茲(Koblenz)鎮的4萬5000多居民。

奧格斯堡位於慕尼黑西北大約80公里處,二戰期間慘遭炮火的洗禮,當地大部分地區都遭摧毀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.