2016年全球股市排行大陸A股墊底


【看中國2017年1月1日訊】 據大陸金融分析調查報導,說今年最佳的投資策略是:賣掉手中A股

全球股市表現:A股墊底,第1名居然是經濟瀕臨崩潰的委內瑞拉!

據Wind數據,在基本涵蓋全球發達市場和新興市場的69個主要市場指數中,A股深證成指全年下跌19.64%,位居2016年全球跌幅榜第一,上證指數全年跌幅則為12.31%,位列跌幅榜第三。如此一來,A股表現整體毫無懸念地在全球股市中墊底(需要說明的是,A股創業板指未列入排行)。

相對全球其他地區而言,亞洲主要股市普遍表現欠佳。新加坡REITS指數下跌0.91%,中國香港恆生指數微漲0.39%,日經225指數則漲0.42%。

英國脫歐、川普(特朗普)當選曾被視為全球資本市場兩大「黑天鵝」,不過這兩起事件最終並未對相應國家的股市產生負面影響,相反,英美兩國股市2016年的表現堪稱優秀。

值得注意的是,上述69個主要市場指數中,2016年表現最好的竟然是委內瑞拉!其委內瑞拉IBC指數2016年漲幅超過100%。 

不過,該國股市漲幅第一併不是因為經濟有多好。今年以來,該國麻煩不斷,物資短缺、哄搶商品的新聞不時傳出,該國股市的暴漲很大程度上是因為貨幣的快速貶值。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.