【年菜特輯07】紅燒咕嚕肉(組)(視頻)


紅燒咕嚕肉視頻上映中,歡迎觀賞。(料理:陳明玉 影片:yijin)

今天要給大家介紹的這道年菜「紅燒咕嚕肉」,可以吃到咕嚕肉的咬勁,抗氧化高的青紅椒、酸酸甜甜的鳳梨片(菠蘿)組合成一道色香味皆宜的佳餚。

紅燒咕嚕肉


(圖片來源:看中國視頻截圖)

材料:咕嚕肉、青椒、紅椒、鳳梨片(罐頭)、蒜末

調味:醬油、地瓜粉、油、番茄醬、糖、鳳梨汁(罐頭)、太白粉水

醃肉


加入蒜末、醬油醃漬一下。(圖片來源:看中國視頻截圖)


油炸前,加地瓜粉。(圖片來源:看中國視頻截圖)


裹上地瓜粉下鍋油炸可鎖住肉汁與甜度。(圖片來源:看中國視頻截圖)


油炸的過程中,要撥動一下,讓黏在一起的肉塊分開。(圖片來源:看中國視頻截圖)


油炸至金黃色即可撈起。(圖片來源:看中國視頻截圖)

紅燒醬汁


油、醬油、番茄醬、糖、鳳梨汁(罐頭)。(圖片來源:看中國視頻截圖)


用太白粉水勾芡。(圖片來源:看中國視頻截圖)


咕嚕肉吸附所有的醬汁後,就可起鍋了。(圖片來源:看中國視頻截圖)


酸甜香鮮,提振食慾。(圖片來源:看中國視頻截圖)


年菜特輯都放在看中國陳明玉專欄網頁。

不可錯過的資訊:

歡迎您追蹤我的臉書

李慈的臉書 (JinJin):https://www.facebook.com/jinjin.lin.96 

IG:luckstart99

陳明玉臉書:https://www.facebook.com/mamafoods/( 歡迎加入「明玉媽媽的家常料理粉絲團」)

轉載,請註明文章來源看中國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.