提醒:申請加拿大簽證要趁早!2018年有新規(圖)



加拿大簽證。(網路圖片)

【看中國2017年1月27日訊】按照計畫2018年加拿大將全面實施生物採集指紋,這就意味著申請人需要親自到簽證中心遞簽。所以申請加拿大簽證要趁早!

去年8月份,加拿大移民部長麥家廉訪華時表示,在2018年對中國赴加人員在申請簽證時,全面實施生物採集指紋以及要在中國建立更多的簽證中心,麥家廉還稱這是「最後期限」。

麥家廉稱,移民部希望在2018年生物採集的最後期限之前,批准建立更多的簽證中心,否則屆時申請人都必須親自遞交簽證,而如果簽證中心分布較少的話,那麼對申請人來說將會帶來很大的不便。

建立更多簽證中心的目的,首先是為了鼓勵更多人來加拿大旅遊、學習和工作。其次,是出於安全考慮,避免有人冒用簽證,這就要採用生物採集手段來保障了。

何為「生物採集」?

我們知道美國簽證都是必須當面簽的,而且其中有重要的一步就是「打指紋」,入境美國的時候,訪客也有可能被要求驗證指紋,這樣就能確定是不是有人冒用簽證。收集指紋還有利於核查身份、打擊犯罪等,所以加拿大也實行了類似的系統。生物採集也就是要求申請人在簽證中心當場照相並錄入指紋。

從2013年起,來自特定的國家的簽證申請人就被要求進行生物採集了,中國並不在這批國家的名單內。但是加拿大政府也計畫在2018年,讓下面所有的申請人都要進行生物採集:

1.除了美國公民之外的所有申請學習和工作許可的外國人。

2.申請臨時和永久居民簽證的外國人。

實行生物採集之後對中國人的影響

實行生物採集之後,申請加拿大簽證會變得更加麻煩也更加昂貴。首先申請人必須要親自前往簽證中心,目前加拿大在大陸只有4個簽證中心,即使擴展為3倍15個,依然也只覆蓋少數大城市。加拿大簽證將和美國簽證一樣需要申請人「跑一趟」。其次生物採集有額外的費用,目前收取85加幣每人(家庭最多收取170加幣)。

為什麼說申請加拿大簽證要趁早呢?因為目前的簽證基本都是多年多次往返的,尤其是旅遊簽,基本都給到護照有效期。而即使2018年要實行生物採集,也不影響已經獲得簽證的申請人。也就是說現在拿到簽證,屆時仍舊可以按照現在的流程走,不用那麼繁瑣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.