加拿大總理「歡迎難民」推文網路爆紅 (組圖)

2017-01-30 00:15 作者: 朱莉

手機版 简体 31個留言 打印 特大


杜魯多在推特發布他在2015年底問候1名敘利亞兒童的照片。(推特網路截圖)

【看中國2017年1月30日訊】(看中國記者朱莉綜合報導)1月28日,加拿大總理賈斯汀.特魯多(Justin Trudeau)在推特發文,對那些逃離戰爭和迫害的難民表示歡迎。同時,他在推特表示,持有加拿大護照的人,包括雙重國籍的加國公民在內,不受美國新發布的旅遊禁令影響,將依正常程序處理。

日前,加拿大總理杜魯多,留言給被美國總統川普(特朗普)拒絕的難民:加拿大會接受你們。杜魯多的這條推文目前被轉發逾30萬次,獲點讚近60萬次,是他最火爆的推文之一。


杜魯多歡迎難民的推文獲讚近60萬次。(推特網路截圖)

杜魯多在推文中說:「對那些逃離迫害、恐怖與戰爭的人,加拿大人會歡迎你們,無論你們的信仰是什麼。多元性就是我們的力量#歡迎來加拿大。」

杜魯多還在推特上傳了一張他在2015年底於多倫多機場問候1名敘利亞兒童的照片。據悉,杜魯多在當選後不久,就處理了超過3萬9千名敘利亞難民的前來事宜。

杜魯多的發言人普爾切斯(Kate Purchase)表示,杜魯多有訊息要給川普。普爾切斯向《美聯社》表示,「(杜魯多)總理期待下週與(川普)總統討論加拿大移民與難民政策的成功經驗。」

1月27日,美國總統川普下令暫停接收難民計畫4個月,並暫時禁止伊朗、伊拉克、利比亞、索馬里、蘇丹、敘利亞和葉門7個穆斯林國家民眾入境美國。川普在發布旅遊禁令後,美國國務院一度告知加拿大廣播公司(CBC),所有被禁的7國公民不論是否有雙重國籍身份,都不准在90天內入境美國。

這項消息一經公布,引發眾多加國公民震驚與恐慌。有媒體點名指出,加拿大新任移民部長霍森(Ahmed Hussen)就是在索馬里出生的,索馬里是川普禁止入境的7國之一,難道加拿大移民部長也不能去美國?

據《中央社》報導,加拿大總理府發言人表示,美國總統川普下令禁止7個穆斯林國家公民入境美國,但具加拿大雙重國籍身份的公民,仍可自由進出美國,不受影響。

加國總理府發言人佩翠斯(Kate Purchase)今晚發表聲明指出,加拿大國家安全顧問季恩(Daniel Jean),向美國國家安全顧問佛林(Michael Flynn)求證後,確定持有加拿大護照的人,包括雙重國籍的加國公民在內,不受美國新發布的旅遊禁令影響。

佩翠斯表示:「我們已得到保證,加拿大公民持加國護照旅行(美國),將依正常程序處理。」昨日,加拿大總理杜魯多也在推特發文確認這一消息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.