美聯儲3月加息渺茫:美元指數回落(圖)


【看中國2017年2月2日訊】美元指數經歷了1月31日的百點大跌之後,2月1日似乎恢復了元氣,在日內美國1月ADP就業數據和ISM製造業指數雙雙錄得喜出望外的表現的趁狀況下,美元指數在歐洲尾盤加速上行,躍躍欲試挑戰100整數關口。然而,2月2日發布的美聯儲利率決議卻將美元指數又打回了原形。 

美聯儲年內首份決議以一致性票數決定維持聯邦基金利率在0.50-0.75%區間不變,這本在各界分析人士的預料之中。但與此同時,美聯儲卻未在決議中對經濟狀況有更多的溢美之詞,對於新上任總統川普(特朗普)推出新政對經濟前景的影響,美聯儲決議也基本採取了迴避姿態,行文中並未提及「川普總統」一詞。 

而對於未來加息的前景,美聯儲也給出了謹慎的看法,稱雖然加息的大方向不會變,但當前通脹率仍舊低啟的狀況意味著加息只能以「緩慢的步伐」進行,這一表述令做多美元的投資者倍感失望。在美聯儲決議發布前,市場利率期貨數據顯示美聯儲有不到30%的希望會在3月份的下次會議上再度加息,而眼下這一預期已經進一步下滑到微不足道的水平,反過來這也意味著,美聯儲12月點陣圖預期的2017年全年加息三次的目標恐怕難以實現。 


近期美元指數走勢圖(網路圖片)

從技術層面看,美元指數前期的關鍵支撐位100.00整數關口,當前已經成為了短線阻力。日線圖上30日和60日均線即將形成「死叉」形態(上圖),這意味著中期下行趨勢已經可以確認,下一步的支撐將是98.80一線的半年線。本週後半段尚有關鍵的美國1月非農就業數據,若非農表現與向好的ADP就業數據一致,則美指短線尚有起死回生的餘地,否則會更加凶多吉少。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.