加大伯克利分校暴力騷亂 砸搶商店銀行(組圖)


當地時間2017年2月1日,美國加州,支持特朗普政策的保守派媒體評論家Milo Yiannopoulos計畫在加州大學伯克利分校演講,遭到強烈示威抵制而取消,現場一片混亂。加州大學伯克利分校,會場外燃起火焰。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,當地時間2月1日晚間,美國加州大學伯克利分校內的一場針對特朗普支持者、右翼保守派米羅.雅諾波魯斯(Milo Yiannopoulos)的抗議演變成暴力騷亂。校方估計有超過1500人與此次示威活動。

圖為一名受傷的旁觀者。

有人在教室外點起火。

加州大學伯克利分校的警察。

旗子上的標語寫著「變得不可統治!」

據悉,事後示威逐漸演變成騷亂,不少暴徒敲碎玻璃洗劫商店和銀行。

圖為商店被洗劫。

示威者縱火

據「今日俄羅斯」2月2日報導,當地時間1日晚間8點左右,抗議者離開校園,聚集在附近的街道上。騷亂的人群試圖阻塞交通;有人在一家藥店的白牆上噴上「殺死法西斯分子」,也有人在打砸美國銀行的ATM機;一名特朗普的女性支持者在接受當地電視媒體採訪時被人用胡椒噴霧劑襲擊……

FOX新聞對這次事件的報導畫面

示威人群

此前一週,米羅.雅諾波魯斯曾計畫再加州大學戴維斯分校演講,但同樣由於爆發激烈的抗議而取消。

米羅.雅諾波魯斯在Facebook上回應:左翼害怕言論自由

米羅.雅諾波魯斯(來源:Facebook)

隨後,特朗普發布推特建議,要是伯克利不允許言論自由,並對持不同觀點的無辜人士煽動暴力,那麼就不再提供聯邦資金啦?

據瞭解,布賴特巴特新聞網成立於2008年,是一個有爭議的保守新聞網站。美國總統特朗普首席戰略專家和高級顧問史蒂夫.班農(Steve Bannon)曾在2012年出任這家媒體的執行主席。2016年,班農辭去了布萊巴特新聞網的職務,全心全意幫助特朗普的總統競選。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.