川普校園?中共國家級統戰「慰問」演出團被美國拒簽(圖)


北京民族樂團原定本月7日來洛杉磯演出。這場演出不僅讓整個南加僑團興師動眾,讓十多家華人媒體大張旗鼓地宣傳造勢,也讓包括國會眾議員趙美心、加州眾議員周本立、中共駐洛杉磯總領館在內的中美政要都給予厚望。

然而,天有不測風雲。讓人沒想到的是,這批由37人組成的國家級演出團體竟突然傳出消息說「被集體拒簽了」,讓負責主辦這場文化盛宴的南加多個僑團十分尷尬。

世界日報報導,農曆新年期間,洛杉磯雖然有十幾場節日慶祝活動和文藝演出,但北京民族樂團的《五行》被南加州僑界看作是可以和「四海同春」相媲美的中共國家級慰問演出,是南加州華人華僑期待值最高的幾場頂級演出之一。為此,南加州多個僑團日前專門舉辦了一場新聞發布會,洛杉磯十幾家中文媒體分別在紙媒、電視和網站進行了大幅報導,宣傳廣告打出去了,節目單印好了,門票發出去了,演出場地費交了,演出團體接待費也拉到了贊助,十幾次的籌備會議,幾十封邀請函,國會眾議員趙美心的視頻賀詞,加州眾議員周本立的派員參加,中國駐洛杉磯總領館的到場確認,中國多個省市僑辦的賀函……架子拉開了,鑼鼓敲響了,酒席訂好了,萬事具備了……結果……拒簽了?!

川普(特朗普)上任後立刻對象競選誓言,收緊對穆斯林7國的簽證,貌似簽證官也變嚴格起來。

負責主辦本次活動的僑團代表透露,美使館拒簽的理由有二:一是原定的公益演出被發現「賣票」,儘管主辦方解釋說賣票是為了賺回場地租金,支付演出團體的吃住費用,並非為了盈利;二是原定演出只有西雅圖一場,面簽時又增加了美國西岸的洛杉磯和舊金山等城市,簽證官認為前後說法不一,要求主辦方「補件」,但這一「補」就錯過了7日已經確定好的演出時間,害得主辦方不得不召開緊急會議,討論如何應變由此而產生的嚴重後果。

這些應變措施包括:1、賣出去的票要全部退還,以免重蹈當年趙本山演出官司的覆轍;2、「五行」變成了「五不行」,要趕緊找其他演出團體堵上窟窿,經過主辦方共同努力,總算找到了加州中醫交響樂團救駕。但交響樂團畢竟是業餘團體,演出水平根本無法和國家級藝術團體相比,相信看了這場「狸貓換太子」的演出後,南加州很多華人觀眾會非常失落,個別人會罵大街說自己被「忽悠」了也在所難免,好在賣票變成了送票,觀眾再怎麼不滿意,至少不會像趙本山那樣被告上法庭,這讓主辦方心裏的一塊石頭落了地。

另據陸媒報導,趙本山演出團於2007年2月24日在洛杉磯演出,因票房差,主辦方大量贈票,二千多人的劇場,連賣帶送三千多張票。結果出現持贈票者佔買票者座位的情況,買了票的觀眾卻沒有座位,有買票觀眾要求退票卻被踢皮球,於是將趙本山、本山傳媒集團及美國演出承辦方告上法庭,要求賠償金高達100萬美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.