馬雲旗下媒體爆料 肖建華疑涉「經濟政變」?(圖)

2017-02-03 09:26 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 打印 特大


法媒評論說,曾慶紅出現危機了。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2017年2月3日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中國富商肖建華1月27日傳在港被中國公安帶走後,事件內幕消息紛紜。由馬雲控制的港媒《南華早報》披露,肖建華這次蹊蹺離開香港與2015年夏秋季發生的中國股災以及馬建貪腐案有關。法廣據此認為,馬建的後臺是曾慶紅,現在輪到曾慶紅危機了。而前年的中國股災,曾被指是一場江派「經濟政變」。

南華早報》揭肖建華「失蹤」內幕 曾慶紅危機?

已被中國商人馬雲收購的香港英文報紙《南華早報》2月2日報導稱,有熟悉肖建華行蹤的人士透露,肖建華這次蹊蹺離開香港與2015年夏秋季發生的中國股災以及馬建貪腐案有關。

報導說,肖建華事件涉及2015年有人操控中國股市,上海證券交易所指數大跌40%,最終導致市場崩潰。

2015年夏、秋之際,中國股市突然持續暴跌,引發滬深兩市的股民恐慌性拋售,上兆人民幣的市值在股市上蒸發,除了極少數涉嫌操縱股市的投機者獲取暴利外,幾乎所有的股民都損失慘重。

另外,報導說,肖建華被調查也涉及中共前國家安全部副部長馬建。馬建於2015年1月落馬,2016年12月被中紀委立案審查,同時也被「雙開」。

法廣在引述《南華早報》上述報導後指出,馬建的後臺是曾慶紅,馬建的國安部副部長職位正是曾慶紅安排的。馬建成了曾慶紅經營的「江西幫」的一大主要人物。據熟悉內情的北京消息人士說,習近平動了曾慶紅的馬建,令外界吃驚。

報導還指,成立於1999年的明天控股的負責人肖建華曾為某些中共高層充當投資顧問,已有消息指他是曾慶紅家族的利益代表,肖建華的巨額財富,應與曾慶紅的兒子曾偉有著密切關係。

法廣最後引用評論認為,肖建華被抓回大陸,不排除是習陣營的反擊。曾慶紅出現危機了。

金融界多權貴「白手套」 股災被曝是江派「經濟政變」

據此前海外博聞社的報導指,肖建華與中共政治局前常委曾慶紅的兒子曾偉等江派太子黨關係密切,他被抓疑與加入習近平的「反習聯盟」有關。

英國《金融時報》則報導說,目前已知肖建華跟至少三名「太子黨」家族有關係,包括前中共政治局常委曾慶紅家族,賈慶林家族,以及曾任中國人民銀行行長的戴相龍家族。

事實上,從上世紀九十年代江澤民主政中國時起,大陸金融界開始大面積潛藏江派勢力。在習近平上臺反腐和動手改革後,已經觸及一批金融大老虎。他們官商內外勾結,不少商界大佬被指實質是權貴「白手套」。

香港《前哨》雜誌2016年2月號刊發署名評論指出,中共內部反對習近平當局反貪的陣營已抱團形成以江澤民為龍頭的「老虎黨」。近來持續下行的經濟、海嘯頻仍的股市等等動搖國本的巨災,雖有宏觀發展規律的因素,絕難排除高層專業老虎黨「超做」的可能。

2015年6月中旬到8月,中國大陸發生罕見股災。北京大學經濟學教授王建國曾連發微博指出,中共內部的貪腐利益集團,在試圖發動一場驚天的「金融政變」以此搞垮國家經濟。

當時有消息稱,股災背後涉江澤民集團幾大家族惡意做空。他們圖謀利用金融危機引發政治危機,對習近平進行「逼宮」。

但由於中共歷來不透明的運行體制,有關股災涉及江派「經濟政變」這一傳聞無法證實,也沒有下文。當局只是清理了證監會和中信證券一批相關高層「內鬼」,以及抓了徐翔等一些太子黨「白手套」。戴相龍女婿車峰2015年6月被抓後,也沒有進一步的消息。真相至今未明。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.