名嘴梁宏達揭雷鋒真相 遭軍報毛左攻擊 獲大多數網民力挺(圖)


最近,知名電視人梁宏達在某視頻節目中,刨析「雷鋒」「草原英雄小姐妹」「焦裕祿」「王成」等人物,批中共一貫把「一個人弄得很完美」的話題,遭到中共軍報及大量左派的批評、圍剿。海外華人網友多支持梁宏達。

說真話遭軍報批 民眾認可真話

梁宏達開場就說「翻開以前的一些英雄人物宣傳,如果真把歷史抖落開,你會發現很多摻假的,出於當時各種意識形態目的」。

對於中共樹立的雷鋒,梁宏達首先肯定了雷鋒所做的好人好事,接著又分析說,雷鋒是個好出風頭的人,他的一些照片也是新華社等媒體擺拍出來的。梁宏達還指,歷史有時候很難經得起推敲,有些英雄典型的形象不見得是人們心中所想的,並以草原小姐妹、焦裕祿、抗美援朝中高喊「向我開炮」的志願軍等為例,指塑造完美的英雄人物大都是出於意識形態的需要。

據自由亞洲電臺報導,梁宏達是近年中國冒起的著名新聞評論人,曾擔任中國教育電視臺和中國之聲的主持人,新聞專業科班出身的梁宏達,近年開創「老梁觀世界」網路視頻節目,反響不俗。

自由亞洲電臺認為,自山東建築大學教授鄧相超因批評毛澤東而被強迫退休之後,中國的毛左們又把目光聚集在了對雷鋒提出質疑的知名時評人梁宏達上

但不少中國民眾也不認同官方對梁宏達的聲討,有網站日前發起「你對梁宏達詆毀英烈的事件怎麼看」的投票,在一萬兩千餘人的投票中,高達69%的人投給了「梁宏達言者無罪,不應該上綱上線」這一選項。

網路活躍人士李非向自由亞洲電臺表示,他認為梁宏達的言論是真實的,當局塑造的偉光正形象大都是虛假的,是為了增強黨的凝聚力,

「中共一直以來塑造的一些所謂偉光正的形象都是虛構的、虛假的,是為了強化對黨的凝聚力。梁宏達所講的,我認為是真實的。我們表面上看是左派對他的一個圍剿,實際上是這個政權默認之下的一種行為。(左派)之所以那麼猖獗,這些都是在政府授意下的一些行為。」

中共軍方、公安部門不顧民意批梁宏達:信口雌黃,英雄和雷鋒豈容抹黑!雖然在文章中沒有直呼梁宏達其名,但每一個人都知道,軍報點名的是梁宏達。

海外華人網友力挺梁宏達

不過海外網友多是支持梁宏達,認為他講了真話。

「梁宏達說得對!雷鋒不是99%,而是100%人造假典型。」

「其實不是老百姓火了,是官家惱羞成怒了!謊言被揭穿了!死共黨,無人性!」

」支持老梁說真話!」

「老梁膽子真大,在五毛國敢說真話。皇帝的新裝被揭穿,那人家還不跟你拼了?」

「又搞文字獄?啥年代了。」

但也有網友不支持。

「又一個不知天高地厚的東北侃爺,配著趙本山侃侃二人轉掙點錢花花也就罷了,非來趟政治的混水,怕是被錢燒的。老畢的前車之鑒忘的挺快哈!」

「又一東北大侃!以為大家都像他一樣無腦」

更多網友是認清了中共的謊言本質。

「五毛狗的主子就是靠謊言起家的」

「智商正常的人都知道是誰在信口雌黃!被老梁扒了褲子,能不急嗎?不打壓豬頭的醜事早晚也會被曝光。再說,那個狗雜碎毛屍號召全國人民學習雷鋒,他自己學了嗎?共產黨就人類的渣種」

「共產黨偽造篡改歷史是公認的。你顛倒黑白的同時又不讓別人說真話,終遭報應。」

「又一個倒霉說實話的明白人!」

「風風雨雨這麼多年,中國老百姓心裏明白誰說真話誰說假話。別再愚弄人民了」

「老梁是少有的頭腦清醒的人。反他的人都是深度斯德哥爾摩症患者。記的美國人編了個伊拉克戰場的女英雄,沒有幾天就被拆穿了,現在找個女人已經銷聲匿跡了林彪的明言:不說假話辦不成大事。這是林對其幾十年摸爬滾打實踐的深刻總結,也是他獲取在黨內一人之下萬人之上地位的「成功經驗」,以此來審視中共歷史哪會有任何真實可言?」

「從網上看到很多評論過去正麵人物的造假文章,也看到不少反麵人物的造假。那個眾人皆知的「半夜雞叫」「周扒皮」網上揭露也是作者造假。作者對來自遼寧」周扒皮「原型地後人親屬的質疑供認說「咱們那沒這樣的事不等於全國其他方沒有」。你看,這是典型的造假。但周扒皮」的故事確實讓人娛樂,作者很有才,也得到當時最高領袖的讚揚。為了保留這個娛樂創造,就改名「高扒皮」吧,仍然叫「半夜雞叫」。如何?」

還有網民對雷鋒進行了的深度分析,並對雷鋒事跡提出多項質疑。第一:幾百捐款,雷富翁錢哪來的?很明顯巨額財產來源不明。第二:被窩裡打手電筒看毛選?那年月成本之高幾乎可以忽略不計嗎?這不敗家仔嗎?第三:二百張照片,哪來的?雷鋒同時代的戰友有200多張照片嗎?

阿波羅網孫瑞後綜合報導

来源:阿波羅網孫瑞後綜合報導 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.